Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 Касаткина и Павлюченкова узнали соперниц на Уимблдоне Спорт, 13:48 В Казани задержали угрожавшего взорвать гранату мужчину Общество, 13:48 Акции «Русала» обвалились в Гонконге на 8% на новости о введении пошлин Инвестиции, 13:44 Инструмент древний, но еще работает: уйдут ли в прошлое «холодные звонки» Pro, 13:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин объявил о новом «очень серьезном» снятии ограничений в Москве

С 23 июня в Москве снова можно будет сидеть на скамейках и выводить детей на игровые площадки. Однако делать это можно будет только в масках — правило об их ношении на улице остается в силе
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Максим Мишин / АГН «Москва»)

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом «очень серьезном шаге по выходу из санитарных ограничений», введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. С 23 июня, после трех месяцев перерыва, в полном объеме заработают рестораны и кафе, откроются фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы, будут сняты ограничения на работу библиотек и детских садов, в обычный режим работы вернутся учреждения социальной защиты.

«И, пожалуй, одно из самых долгожданных открытий. Будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит — детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — заниматься на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы», — написал Собянин в своем блоге.

Кроме того, мэр столицы новым указом отменил ограничения на работу туристических агентств, оставив при этом в силе запрет на проведение экскурсий.

Голикова предупредила о необходимости носить маски даже осенью
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

Новое смягчение ограничений Собянин объяснил тем, что заболеваемость COVID-19 в Москве продолжает идти на убыль и по сравнению с предыдущей неделей число вновь выявляемых случаев заражения сократилось в среднем на 10%. За последние сутки в Москве выявлено 1068 новых случаев заражения COVID-19, неделей ранее — 1359.

«Не будет преувеличением сказать, что в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни», — отметил Собянин.

В то же время он предупредил, что требования о соблюдении социальной дистанции и обязательном ношении масок и перчаток в магазинах пока остаются в силе. Сохраняются также запреты на проведение массовых мероприятий и работу развлекательных заведений.

Жизнь после карантина: как мир выходит из самоизоляции
Фотогалерея 

«Поверьте, мне тоже хочется как можно скорее снять все оставшиеся ограничения. Но нельзя допустить, чтобы один опрометчивый шаг перечеркнул результаты нескольких месяцев тяжелой борьбы с пандемией. Мы по-прежнему будем действовать поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии», — добавил Собянин, призвав москвичей соблюдать оставшиеся в силе запреты и требования.