Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской России в понедельник Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений

В дистанционном режиме вузы и научные организации будут работать и после 1 июня. Однако их руководство сможет разрешить посещение, как только власти региона снимут ограничения из-за вируса
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Учебные заведения и научные организации смогут снимать введенные из-за коронавируса ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах. Об этом говорится в приказе Министерства науки и высшего образования от 28 мая (есть у РБК). Документ вступает в силу с 1 июня.

Из приказа следует, что руководство вузов сможет разрешить студентам посещать занятия, как только власти отменят ограничения в регионе.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сессии и другие экзамены учащиеся должны сдавать дистанционно, а приемную кампанию в этом году следует проводить в соответствии с рекомендациями Минобрнауки с соблюдением мер по профилактике распространения коронавируса.

Помимо этого, организации должны получить доступ к оборудованию, к работе на уникальных научных установках и с биологическими коллекциями. В соответствии с утвержденными планами должны проводиться морские и иные экспедиции, но при соблюдении мер по борьбе с распространением коронавируса.

Минобрнауки разрешило творческим вузам проводить экзамены очно
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Минобрнауки рекомендовало вузам перевести студентов на дистанционное обучение с 16 марта. С 12 мая этот режим продлили до неопределенного срока. При этом, несмотря на коронавирус, ведомство допускало, что экзамены в творческие вузы могут пройти в очном формате.

Из-за коронавируса власти несколько раз переносили даты ЕГЭ и решили начать экзамены с 29 июня. В этот день начнутся пробные ЕГЭ. По словам министра просвещения Сергея Кравцова, они существовали, когда Единый государственный экзамен проводился в России в виде эксперимента. Основная волна ЕГЭ начнется 3 июля. Эти экзамены будут сдавать только те, кому их результаты понадобятся для дальнейшего поступления в вузы. Аттестаты об окончании школы выдадут на основе школьных оценок.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"