Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии под гул трибун Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44 МИД назвал сфабрикованным дело о шпионаже против литовского оппозиционера Политика, 17:37 Вирусологи оценили риск появления штамма COVID со смертностью 35% Общество, 17:21 Сборная России досрочно выиграла олимпийский зачет в фехтовании Спорт, 17:18
Пандемия коронавируса ,  

Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений

В дистанционном режиме вузы и научные организации будут работать и после 1 июня. Однако их руководство сможет разрешить посещение, как только власти региона снимут ограничения из-за вируса
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Учебные заведения и научные организации смогут снимать введенные из-за коронавируса ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах. Об этом говорится в приказе Министерства науки и высшего образования от 28 мая (есть у РБК). Документ вступает в силу с 1 июня.

Из приказа следует, что руководство вузов сможет разрешить студентам посещать занятия, как только власти отменят ограничения в регионе.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сессии и другие экзамены учащиеся должны сдавать дистанционно, а приемную кампанию в этом году следует проводить в соответствии с рекомендациями Минобрнауки с соблюдением мер по профилактике распространения коронавируса.

Помимо этого, организации должны получить доступ к оборудованию, к работе на уникальных научных установках и с биологическими коллекциями. В соответствии с утвержденными планами должны проводиться морские и иные экспедиции, но при соблюдении мер по борьбе с распространением коронавируса.

Минобрнауки разрешило творческим вузам проводить экзамены очно
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Минобрнауки рекомендовало вузам перевести студентов на дистанционное обучение с 16 марта. С 12 мая этот режим продлили до неопределенного срока. При этом, несмотря на коронавирус, ведомство допускало, что экзамены в творческие вузы могут пройти в очном формате.

Из-за коронавируса власти несколько раз переносили даты ЕГЭ и решили начать экзамены с 29 июня. В этот день начнутся пробные ЕГЭ. По словам министра просвещения Сергея Кравцова, они существовали, когда Единый государственный экзамен проводился в России в виде эксперимента. Основная волна ЕГЭ начнется 3 июля. Эти экзамены будут сдавать только те, кому их результаты понадобятся для дальнейшего поступления в вузы. Аттестаты об окончании школы выдадут на основе школьных оценок.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"