Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Митрополит Екатеринбургский сравнил Сергия Романова с капризным ребенком Общество, 15:21 Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе Общество, 15:20 Путин по телефону поздравил Назарбаева с 80-летием Политика, 15:20 Как ускорить и удешивить разработку программных продуктов РБК и Инфосистемы Джет, 15:08 Тест-драйв Skoda Rapid и Kia Rio: старые счеты Авто, 15:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 14:56 Бывшего украинского футболиста арестовали в Москве по делу о шпионаже Спорт, 14:55 Сыгравший хоббита Фродо Элайджа Вуд записал видео в поддержку Бабарико Политика, 14:54 Пандемия увеличила спрос на такси и аренду самокатов среди молодежи Экономика шеринга, 14:45  Путин назвал неясными перспективы открытия границ Европы для россиян Общество, 14:41 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 14:38 В работе «Яндекс.Дзен» произошел локальный сбой Технологии и медиа, 14:35 Кремль ответил на слова главкома ВМС Украины о подготовке к вторжению Политика, 14:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

МВД напомнило о запрете на мероприятия из-за вируса после акций в Москве

Полиция предупредила, что любые публичные мероприятия запрещены на время режима повышенной готовности, введенного из-за коронавируса. Накануне в Москве задержали журналистов, устроивших пикет в поддержку их коллеги Ильи Азара
Татьяна Фельгенгауэр
Татьяна Фельгенгауэр (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

В Москве действует режим повышенной готовности, запрещающий проведение любых публичных мероприятий на территории города, сообщается на сайте столичного главка МВД.

Ведомство отмечает, что в интернете распространяются призывы к участию в несанкционированных акциях в центре столицы.

Нарушение запрета на публичные мероприятия подпадает под действие ст. 20.2 КоАП РФ и ст. 3.18.1 КоАП Москвы. Наказание за это предусматривает штраф, обязательные работы либо административный арест.

В указе мэра Сергея Собянина от 5 марта говорится, что до 14 июня в Москве запрещено проводить спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия.

В Москве задержали главреда «Медиазоны» и журналистов «Эха Москвы»
Общество
Сергей Смирнов

Накануне в столице задержали главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, который вышел на одиночный пикет в поддержку арестованного на 15 суток журналиста Ильи Азара. Кроме того, были задержаны журналисты радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев.

Помимо этого главный редактор «Таких дел» Анастасия Лотарева сообщила, что ее и фотографа Викторию Ивлеву доставили в отделение полиции.

Азара задержали 26 мая у здания ГУ МВД на Петровке. Кроме него тогда были задержаны автор паблика Avtozak Live Максим Кондратьев и член «Открытой России» Татьяна Усманова. Они утверждали, что вышли на пикеты, чтобы поддержать основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

Вышедших на пикет в поддержку Азара активистов задержали и в Санкт-Петербурге. Как сообщал «Коммерсантъ-СПб», их было не менее семи. Правоохранительные органы объяснили, что пикет считается массовым мероприятием, которые запрещены при режиме повышенной готовности.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сам Азар неоднократно утверждал, что пикет не считается массовым мероприятием. Согласно проекту постановления Верховного суда, одиночный пикет не требует согласования, однако серию проводимых одновременно пикетов нужно согласовывать наравне с митингом, «если несколько пикетов, каждый из которых формально подпадает под признаки одиночного, с достаточной очевидностью объединены единством целей и общей организацией».

Воронцова задержали 7 мая по подозрению в вымогательстве, а администратора группы Игоря Худякова — 24 мая, заподозрив в распространении порнографии. На следующий день его арестовали до 22 июля.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i