Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 06:31 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 06:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции

Введение ограничительных антивирусных мер в Москве, в том числе режима самоизоляции, обоснованно, заявили в Кремле
Фото: Ulf Mauder / dpa / picture-alliance / ТАСС
Фото: Ulf Mauder / dpa / picture-alliance / ТАСС

Введение в Москве домашнего режима самоизоляции и другие ограничительные меры из-за распространения коронавируса оправданны. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Ранее власти Москвы запретили жителям покидать дома без веской причины. Исключение коснется лишь тех, кто нуждается в срочной медицинской помощи или направляется на работу. Также гражданам разрешили выгуливать домашних животных и выносить мусор.

Памфилова с метлой и «ДомаБабушкинская». Как россиян просят сидеть дома
Фотогалерея 

Помимо этого, в ближайшее время в Москве начнет действовать пропускной контроль, а за исполнением запрета проследит «умная» система, сообщил мэр города Сергей Собянин. Нарушителей же будут наказывать, а как именно, власти решат в скором времени, сообщила РБК пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства
Общество
Фото: Frank May / picture alliance / Global Look Press

Председатель городской думы Алексей Шапошников позднее сообщил, что депутаты уже начали обсуждать возможное наказание в случае нарушения жителями города режима самоизоляции. Он отметил, что в последние дни ему поступили «сотни» жалоб на то, что многие жители Москвы нарушают режим самоизоляции. «Безответственность тех, кто воспринял субботу и воскресенье как время для прогулок, а не для самоизоляции, не просто удивляет, а возмущает», — заявил Шапошников. Ранее в России до 5 апреля была объявлена выходная неделя, во время которой жителей попросили оставаться дома.

По последним данным оперативного штаба, Москва находится на первом месте по количеству заразившихся коронавирусом в России. По состоянию на 29 марта их число превысило 1 тыс. человек, что составляет почти две третьих общего количества заразившихся в стране.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом