Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52
Общество ,  
0 

Пентагон анонсировал испытания четырех гиперзвуковых ракет до конца года

США, признавшие отставание от России в сфере гиперзвукового оружия, «очень агрессивно» расширяют соответствующую военную программу. В этом году планируется запуск как минимум четырех разных образцов
Американская гиперзвуковая ракета
Американская гиперзвуковая ракета (Фото: Bobbi Zapka / USAF / Reuters)

Пентагон до конца 2020 года планирует провести четыре тестовых запуска гиперзвуковых ракет в рамках «очень агрессивной» экспансии соответствующей военной программы. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на американских чиновников.

«К концу года мы как минимум четыре раза запустим разные образцы», — заявил агентству помощник главы Минобороны Майк Уайт. Ракеты способны летать со скоростью, которая в пять раз превышает скорость звука, и при этом маневрировать, отмечает агентство.

Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия
Политика
Фото:Al Drago / Reuters

Bloomberg указывает, что 24 января министр обороны Марк Эспер назвал гиперзвуковое оружие ключевой частью «великого противостояния» с Китаем. По его словам, США существенно ускорили работу в этом направлении, и армия сможет получить такое оружие на годы раньше, чем планировалось.

Высокопоставленные американские чиновники и военные регулярно признают отставание США в сфере гиперзвукового оружия. Это происходит на фоне заявлений президента Владимира Путина, который утверждает, что Россия создала не имеющее аналогов в мире гиперзвуковое оружие.

США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия
Политика
Марк Эспер

25 января стало известно о контракте Пентагона и Northrop Grumman, согласно которому компания должна будет провести исследования, разработать и продемонстрировать технологию, которая в дальнейшем будет применена в создании усовершенствованного перехватчика гиперзвуковых целей в верхних слоях атмосферы. Еще один из ключевых подрядчиков Минобороны США в области гиперзвукового оружия — компания Lockheed Martin. Она заключила контракты с военным ведомством более чем на $1 млрд.