Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08
Технологии и медиа ,  
0 

США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия

США потеряли мировое лидерство в разработке гиперзвукового оружия, и теперь стране предстоит на протяжении нескольких лет восстанавливать свои позиции в этой сфере. Об этом заявил заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен во время выступления в вашингтонском Центре международных стратегических исследований. Запись выступления опубликована на официальном сайте центра.

Хайтен отметил, что десять лет назад Пентагон был впереди других стран в области гиперзвука. Но существующие программы и прототипы работали не очень хорошо и потерпели неудачу.

«В течение долгих лет мы исследовали причины неудач, а затем отменили эти программы», — сказал генерал. Он добавил, что сейчас США соревнуются с конкурентами в этой сфере. На то, чтобы восстановить позиции после остановки разработок, уйдет несколько лет.

Хайтен считает, что этот процесс необходимо ускорить, но этого в данный момент не делается.

В ноябре официальный представитель Пентагона подполковник Роберт Карвер уже признавал, что США отстает в разработках гиперзвукового оружия.

В апреле стало известно, что Пентагон заключил с компанией Lockheed Martin контракт на разработку и создание гиперзвуковой крылатой ракеты за $928 млн. Ракета получила название Precision Strike Missile (PrSM). В декабре 2019 года Вашингтон сообщил, что ракета, вероятно, способна преодолеть российские системы ПВО.