Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13 Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26 Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02
Технологии и медиа ,  
0 

США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия

США потеряли мировое лидерство в разработке гиперзвукового оружия, и теперь стране предстоит на протяжении нескольких лет восстанавливать свои позиции в этой сфере. Об этом заявил заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен во время выступления в вашингтонском Центре международных стратегических исследований. Запись выступления опубликована на официальном сайте центра.

Хайтен отметил, что десять лет назад Пентагон был впереди других стран в области гиперзвука. Но существующие программы и прототипы работали не очень хорошо и потерпели неудачу.

«В течение долгих лет мы исследовали причины неудач, а затем отменили эти программы», — сказал генерал. Он добавил, что сейчас США соревнуются с конкурентами в этой сфере. На то, чтобы восстановить позиции после остановки разработок, уйдет несколько лет.

Хайтен считает, что этот процесс необходимо ускорить, но этого в данный момент не делается.

В ноябре официальный представитель Пентагона подполковник Роберт Карвер уже признавал, что США отстает в разработках гиперзвукового оружия.

В апреле стало известно, что Пентагон заключил с компанией Lockheed Martin контракт на разработку и создание гиперзвуковой крылатой ракеты за $928 млн. Ракета получила название Precision Strike Missile (PrSM). В декабре 2019 года Вашингтон сообщил, что ракета, вероятно, способна преодолеть российские системы ПВО.