Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Политика ,  
0 

Пентагон подписал контракт на $32 млн на создание гиперзвукового оружия

Контракт на такую сумму оборонное ведомство США заключило с компанией Lockheed Martin. Речь идет о работе по созданию гиперзвукового ударного ракетного вооружения OpFires
Фото: Al Drago / Reuters
Фото: Al Drago / Reuters

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) заключило контракт на $31,9 млн c американской компанией Lockheed Martin. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Речь идет о создании системы вооружения Operational Fires (OpFires) — инновационной гиперзвуковой ракеты сухопутного базирования с ускорителем, которая будет способна преодолеть современную систему противовоздушной обороны противника и быстро уничтожить цели.

Ожидается, что облик ракеты будет готов в 2021 году. В том же году планируется начать испытания компонентов и отдельных систем, а годом позже начнутся комплексные летные испытания ракеты, сказано в сообщении.

Путин сообщил о разработке гиперзвукового «Циркона» наземного базирования
Общество
Владимир Путин

«Ракета OpFires имеет решающее значение для обеспечения армии США высоко маневренным и быстрым средством реагирования, способным работать с непредсказуемых позиций на земле для подавления враждебных угроз», — приводятся в сообщении слова представителя Lockheed Martin Хади Мурада.

США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия
Политика
Марк Эспер

В декабре минувшего года глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты в настоящее время занимают роль догоняющего в разработке гиперзвукового оружия. Глава оборонного ведомства уточнил, что США несколько лет назад взяли паузу в этой области и теперь вкладывают «каждый доллар, который только могут», чтобы достичь преимущества в этой области.