Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Политика ,  
0 

США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия

По словам главы американского оборонного ведомства Марка Эспера, его ведомство тратит «каждый доллар», чтобы достичь преимущества в области гиперзвукового оружия
Марк Эспер
Марк Эспер (Фото: Virginia Mayo / AP)

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты в настоящее время занимают роль догоняющего в разработке гиперзвукового оружия. Об этом глава Минобороны США заявил на форуме безопасности (Reagan National Defense Forum) в Калифорнии. Трансляцию его выступления показал на своей странице в Facebook телеканал FoxNews.

Эспер заявил, что США несколько лет назад взяли паузу в этой области. «И теперь мы в роли догоняющего», — сказал глава Пентагона, отвечая на вопрос о разработке Россией гиперзвукового оружия. Он уточнил, что Минобороны США сейчас вкладывает «каждый доллар, который только может», чтобы достичь преимущества в этой области.

Путин заявил о превосходстве российского гиперзвукового оружия
Политика

Он также признался, что обеспокоен разработками России различных стратегических вооружений, которые, по его словам, выходят за рамки СНВ-3. Кроме того, глава Пентагона вновь обвинил Москву в нарушении положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, перестал действовать с 2 августа 2019 года).

Глава американского оборонного ведомства также рассказал, что по-прежнему планирует сместить акцент американских военных на конкуренцию с Китаем и Россией, даже несмотря на то, что угрозы безопасности накапливаются на Ближнем Востоке. Он обвинил Москву и Пекин в том, что те добиваются установления «права вето» в отношении экономических решений и решений в области безопасности небольших стран.