Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44
Общество ,  
0 

Суд арестовал открывшего стрельбу на фабрике «Меньшевик» экс-директора

Бывший директор «Меньшевика» Илья Аверьянов арестован на два месяца. Накануне он открыл стрельбу на территории фабрики, погиб охранник
Илья Аверьянов (в центре)
Илья Аверьянов (в центре) (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Пресненский суд Москвы постановил арестовать бывшего директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова, который устроил стрельбу на территории предприятия 27 декабря, рассказал РБК пресс-секретарь суда Алексей Черников.

Аверьянова арестовали до 27 февраля 2018 года. В удовлетворении ходатайств обвиняемого и его адвоката об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста отказано, заявил пресс-секретарь суда. Аверьянов находится в статусе обвиняемого, обвинение ему предъявили в четверг, 28 декабря по статье «Убийство», добавил он.

По данным следствия, между Аверьяновым и нынешним руководителем фабрики произошел конфликт, перепалка переросла в стрельбу. Обвиняемый открыл стрельбу и убил человека, а затем скрылся. Убитым оказался охранник фабрики.

В Москве произошла стрельба на территории фабрики «Меньшевик»
Фотогалерея 
По информации МВД, стрельба произошла около 9 утра по адресу: улица Иловайская, дом 20. «Произошел конфликт между хозяйствующими субъектами. Один из участников инцидента причинил огнестрельное ранение одному из своих оппонентов, в результате чего мужчина от полученных травм скончался», — сообщает пресс-служба столичной полиции

Бывший директор «Меньшевика» заявил изданию Business FM, что начал стрелять потому, что его «пришли брать штурмом», он объяснил свои действия самообороной. Аверьянов также рассказал о «банде кавказской, осетинской во главе с двумя прокурорами», которые «следят за отъемом недвижимости». Стрелявший подчеркнул, что у него у самого отобрали фабрику, и он четыре года «бьется» за нее.

Шамсутдин Раджабов, участник конфликта, рассказал РБК, что Аверьянов открыл стрельбу после того, как он с приставами пришел на фабрику. Приставы должны были найти и взыскать имущество для погашения долга. Бывший директор фабрики, по его словам, одолжил у компании «Денэм Холл» $2 млн, но не вернул деньги. Залогом по кредиту были здания фабрики. Источник РБК в МВД говорил, что приставы пришли на фабрику с требованием взыскать 3,3 млн руб.

Аверьянову удалось сбежать от полицейских, и сотрудники МВД и Росгвардии расширили зону поиска. Оружие он бросил на территории завода. В Росгвардии рассказали, что это был карабин «Сайга».

В ночь на 28 декабря в московском главке МВД сообщили о задержании Аверьянова.