Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Общество ,  
0 
Устроивший стрельбу экс-директор фабрики «Меньшевик» задержан
Сотрудники полиции задержали экс-директора фабрики «Меньшевик», который утром в среду устроил стрельбу в центре Москвы
Фото: АГН «Москва»

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУМВД по Москве Юрия Титова, экс-директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов был задержан на территории организации, расположенной на улице Правды.

Фотогалерея 
В Москве произошла стрельба на территории фабрики «Меньшевик»

«В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий столичной полицией установлено местонахождение мужчины, причинившего утром 27 декабря 2017 года огнестрельное ранение гражданину на территории фабрики «Меньшевик». Он был задержан полицейскими города Москвы, в настоящее время доставляется в органы Следственного комитета для проведения следственных действий», — сказал Титов.

По информации следствия, Илья Аверьянов, «вступив в словесный конфликт» с нынешним руководством фабрики «Меньшевик», устроил стрельбу, убив одного человека, и скрылся. Сам Аверьянов утверждает, что фабрику у него отобрали и намеренно разорили. При этом, судя по отзывам бывших сотрудников, на предприятии несколько лет была непростая ситуация, в том числе по выплате зарплаты.

Видео: Телеканал 360°

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия. Как полагает следствие, бывший собственник фабрики вступил в конфликт с ее нынешним руководством, достал оружие и несколько раз выстрелил, ранив охранника, который впоследствии скончался. Сперва Аверьянова безуспешно искали на территории фабрики, позднее зона поиска была расширена, рассказали в МВД. Оружие, которым воспользовался Аверьянов, предположительно карабин «Сайга», было изъято на территории предприятия.

Фотогалерея 
В Москве произошла стрельба на территории фабрики «Меньшевик»

На кондитерской фабрике «Меньшевик» судебные приставы хотели взыскать с открывшего стрельбу директора предприятия Ильи Аверьянова 3,3 млн руб. в пользу компании «Денэм холл». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) по Москве, поступившем в РБК.

«В Даниловском отделе судебных приставов УФССП России по Москве 20 сентября 2016 года на основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом города Москвы, о взыскании задолженности в размере свыше 3,3 млн руб. с ООО «КФ Меньшевик» в пользу ООО «Денэм холл» было возбуждено исполнительное производство», — говорится в сообщении.