Лента новостей
Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04 В Чечне открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман» Общество, 16:04 Нужна часть правды: как не допустить саботажа в компании Pro, 16:00 Агент Кузнецова не поверил сообщению об употреблении хоккеистом кокаина Спорт, 15:57 Экс-главу Антипинского НПЗ объявили в международный розыск Общество, 15:57 В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний» Общество, 15:53 «Инновации». Главные события в России 24-30 августа Экономика инноваций, 15:51  Кабмин предложил Госдуме запретить кондиционеры на исторических зданиях Общество, 15:46 Правительство продлило на год режим уничтожения санкционки Общество, 15:33 Кейс «Обуви России» по запуску пунктов выдачи сторонних онлайн-заказов Pro, 15:31 Четверть аукционов на госзакупки инсулина в России оказались сорваны Общество, 15:31 Путин и Эрдоган провели переговоры после обострения ситуации в Идлибе Политика, 15:23 Архангельский Минздрав объяснил найденный у одного из врачей цезий-137 Общество, 15:23
Общество ,  
0 
В МВД рассказали о событиях перед началом стрельбы на фабрике «Меньшевик»
Источник РБК в полиции сообщил, что утром с фабрики поступило сообщение о проникновении на предприятие «граждан кавказской внешности». Позднее открывший стрельбу Аверьянов объяснил свои действия обороной от «кавказской банды»
Фото: АГН «Москва»

Утром 27 декабря в отделение полиции столичного района Люблино поступило сообщение о проникновении на территорию кондитерской фабрики «Меньшевик», на которой позднее началась стрельба, группы из примерно десяти человек «кавказской внешности», которые выгнали сотрудников предприятия на улицу, сообщил РБК источник в МВД и подтвердил источник РБК в территориальном отделе полиции.

По словам источника, в целях проверки информации на фабрику был направлен наряд полиции, который выяснил, что на предприятии находится федеральный судебный пристав Никита Манаев с выданным Арбитражным судом Москвы исполнительным листом о взыскании по заявлению ООО «Денэм Холл» долга в размере 3,3 млн руб.

Фотогалерея 
В Москве произошла стрельба на территории фабрики «Меньшевик»

Открывший стрельбу гендиректор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов в разговоре с корреспондентом Business FM объяснил свои действия обороной против «кавказской банды» во главе с двумя прокурорами, которые разорили его с помощью поддельных документов.

Общество
Открывший стрельбу директор фабрики объяснил свои действия самообороной

«Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению», — сказал Аверьянов, пообещав биться до конца.

По данным системы СПАРК, в отношении фабрики «Меньшевик» ведется 18 исполнительных производств о взыскании долгов, налогов и штрафов на общую сумму 4,39 млн руб. В картотеке арбитражных дел числятся несколько судебных разбирательств КФ «Меньшевик» с судебными приставами, в исках предприятию было отказано.

В пресс-службе столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) агентству «Интерфакс» сообщили, что приставы находились на территории фабрики «Меньшевик», когда там началась стрельба, но работали по делу, связанному со взысканием долга с арендатора части помещений фабрики.

«Сегодня утром на фабрику прибыли судебные приставы для проведения исполнительных действий. Когда они услышали рядом звуки стрельбы, забаррикадировали помещение, обеспечивая безопасность понятых. Никто из них не пострадал», — сказал представитель ведомства.

Во время стрельбы на фабрике «Меньшевик» в Москве погиб один человек — это охранник, заявили в Следственном комитете. Погибшим оказался Алексей Костин, об этом стало известно позже.

Фабрика «Меньшевик»

Кондитерская фабрика «Меньшевик» была основана в 1999 году. Выбор названия для предприятия объясняется тем, что основной его целевой аудиторией являются дети и подростки. Основным видом деятельности фабрики, по официальным данным, является производство шоколада и «сахаристых кондитерских изделий».

Согласно информации СПАРК «Интерфакса», генеральным директором ООО «КФ Меньшевик» является Илья Иванович Аверьянов. До 2005 года он входил в число совладельцев фабрики с долей 20% капитала. 4 декабря 2017 года Арбитражный суд города Москвы принял к производству заявление Раджабова Шамсутдина Тажидиновича о признании ООО «КФ Меньшевик» банкротом. Рассмотрение заявления было намечено на 18 января.