Лента новостей
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество
В Кремле не признали роста уязвимости Петербурга для террористов
Общество, 28 дек 2017, 13:10
0
В Кремле не признали роста уязвимости Петербурга для террористов
По словам пресс-секретаря президента, говорить об этом некорректно, так как терроризм представляет угрозу для всех городов мира
Фото: Global Look Press

Некоторые теракты спецслужбам удается предотвратить, другие — нет, но говорить о том, что Санкт-Петербург, где 27 декабря произошел второй с начала года теракт, стал особенно уязвим для атак, «некорректно», заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Такая постановка вопроса некорректна, что северная столица стала более уязвимой. Вы знаете, что терроризм представляет опасность для любого населенного пункта в мире, и, к сожалению, это явление, с которым нужно бороться, не переставая, и в борьбе с которым нужно применять усилия всех стран мира», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, Владимир Путин находится в постоянном контакте с руководством спецслужб. Песков также пояснил, что в Кремле не считают недоработкой силовиков то, что они не признали взрыв в магазине «Перекресток» делом рук террористов (Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц общеопасным способом), тогда как сам Путин утром 28 декабря прямо заявил, что это был террористический акт.

«По мере выявления каких-то деталей эти детали анализируются, докладываются главе государства. На основе этих докладов глава государства делает свое заключение», — сказал Песков. 

Взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Взрыв в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте Санкт-Петербурга произошел вечером 27 декабря. Начиненное поражающими элементами самодельное взрывное устройство сработало в одной из ячеек камеры хранения магазина, в результате чего ранения и травмы получили 13 человек. К 11:00 мск 29 декабря в больницах оставались шесть пострадавших, несколько в состоянии средней тяжести.

3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» террорист привел в действие взрывное устройство, пострадали более 100 человек, из них погибли 16.

В середине декабря оперативники ФСБ задержали в Петербурге семерых сторонников «Исламского государства» (организация запрещена в России), планировавших теракты в Петербурге, в том числе взрыв в Казанском соборе.