Лента новостей
ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа
В Кремле не признали роста уязвимости Петербурга для террористов
Общество, 28 дек 2017, 13:10
0
В Кремле не признали роста уязвимости Петербурга для террористов
По словам пресс-секретаря президента, говорить об этом некорректно, так как терроризм представляет угрозу для всех городов мира
Фото: Global Look Press

Некоторые теракты спецслужбам удается предотвратить, другие — нет, но говорить о том, что Санкт-Петербург, где 27 декабря произошел второй с начала года теракт, стал особенно уязвим для атак, «некорректно», заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Такая постановка вопроса некорректна, что северная столица стала более уязвимой. Вы знаете, что терроризм представляет опасность для любого населенного пункта в мире, и, к сожалению, это явление, с которым нужно бороться, не переставая, и в борьбе с которым нужно применять усилия всех стран мира», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, Владимир Путин находится в постоянном контакте с руководством спецслужб. Песков также пояснил, что в Кремле не считают недоработкой силовиков то, что они не признали взрыв в магазине «Перекресток» делом рук террористов (Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц общеопасным способом), тогда как сам Путин утром 28 декабря прямо заявил, что это был террористический акт.

«По мере выявления каких-то деталей эти детали анализируются, докладываются главе государства. На основе этих докладов глава государства делает свое заключение», — сказал Песков. 

Взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Взрыв в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте Санкт-Петербурга произошел вечером 27 декабря. Начиненное поражающими элементами самодельное взрывное устройство сработало в одной из ячеек камеры хранения магазина, в результате чего ранения и травмы получили 13 человек. К 11:00 мск 29 декабря в больницах оставались шесть пострадавших, несколько в состоянии средней тяжести.

3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» террорист привел в действие взрывное устройство, пострадали более 100 человек, из них погибли 16.

В середине декабря оперативники ФСБ задержали в Петербурге семерых сторонников «Исламского государства» (организация запрещена в России), планировавших теракты в Петербурге, в том числе взрыв в Казанском соборе.