Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 19 фев, 21:59
Общество ,  
0 

Власти Петербурга уточнили число пострадавших при взрыве в магазине

Вице-губернатор Анна Митянина сообщила, что пострадали 13 человек, из них восемь остаются в больницах. Ранее сообщалось о десяти раненых. Взрывное устройство сработало в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте
Последствия взрыва ​в магазине «Перекресток» (Фото: НАК ФСБ)

При взрыве в супермаркете «Перекресток» в Санкт-Петербурге пострадали 13 человек, заявила вице-губернатор города Анна Митянина. Об этом она написала в своем Twitter.

По словам чиновника, пятеро пострадавших отказались от госпитализации. Восемь человек находятся в стационаре, из них пятеро находятся в состоянии средней тяжести, трое — в удовлетворительном. Их направили в Александровскую, Мариинскую и Елизаветинскую больницы города.

Взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге
Фотогалерея 

Изначально было известно о десяти пострадавших, об этом заявляли в управлении Следственного комитета по Петербургу и в мэрии города. Отмечалось, что угрозы жизни пострадавшим нет, хотя один из пострадавших находился в тяжелом состоянии. Источники правоохранительных органах РБК назвали имена восьми раненых.

Взрыв в магазине в Санкт-Петербурге. Что известно на данный момент
Общество

Самодельное взрывное устройство сработало в камере хранения в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге вечером 27 декабря примерно в 18:30. Стеллажи камеры расположены в нескольких метрах от касс. Мощность самодельного взрывного устройства, снабженного поражающими элементами, оценивается в 200 г в тротиловом эквиваленте.

Видео: Национальный антитеррористический комитет

По данным «Фонтанки», мужчина оставил рюкзак в камере хранения за полчаса до взрыва, представившись покупателем, затем спешно ушел.

Видео: fontanka.ru

Следователи квалифицировали происшествие как покушение на убийство, было заведено уголовное дело. В СКР добавили, что рассматривают все версии произошедшего. Несмотря на то что власти не считают взрыв терактом, деятельность экстренных служб и органов безопасности координируется оперативным штабом Национального антитеррористического комитета.