Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Общество ,  
0 
В Кремле не признали роста уязвимости Петербурга для террористов
По словам пресс-секретаря президента, говорить об этом некорректно, так как терроризм представляет угрозу для всех городов мира
Фото: Global Look Press

Некоторые теракты спецслужбам удается предотвратить, другие — нет, но говорить о том, что Санкт-Петербург, где 27 декабря произошел второй с начала года теракт, стал особенно уязвим для атак, «некорректно», заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Такая постановка вопроса некорректна, что северная столица стала более уязвимой. Вы знаете, что терроризм представляет опасность для любого населенного пункта в мире, и, к сожалению, это явление, с которым нужно бороться, не переставая, и в борьбе с которым нужно применять усилия всех стран мира», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, Владимир Путин находится в постоянном контакте с руководством спецслужб. Песков также пояснил, что в Кремле не считают недоработкой силовиков то, что они не признали взрыв в магазине «Перекресток» делом рук террористов (Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц общеопасным способом), тогда как сам Путин утром 28 декабря прямо заявил, что это был террористический акт.

«По мере выявления каких-то деталей эти детали анализируются, докладываются главе государства. На основе этих докладов глава государства делает свое заключение», — сказал Песков. 

Фотогалерея 
Взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге

Взрыв в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте Санкт-Петербурга произошел вечером 27 декабря. Начиненное поражающими элементами самодельное взрывное устройство сработало в одной из ячеек камеры хранения магазина, в результате чего ранения и травмы получили 13 человек. К 11:00 мск 29 декабря в больницах оставались шесть пострадавших, несколько в состоянии средней тяжести.

3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» террорист привел в действие взрывное устройство, пострадали более 100 человек, из них погибли 16.

В середине декабря оперативники ФСБ задержали в Петербурге семерых сторонников «Исламского государства» (организация запрещена в России), планировавших теракты в Петербурге, в том числе взрыв в Казанском соборе.