Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01 Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

Власти Петербурга уточнили число пострадавших при взрыве в магазине

Вице-губернатор Анна Митянина сообщила, что пострадали 13 человек, из них восемь остаются в больницах. Ранее сообщалось о десяти раненых. Взрывное устройство сработало в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте
Последствия взрыва ​в магазине «Перекресток» (Фото: НАК ФСБ)

При взрыве в супермаркете «Перекресток» в Санкт-Петербурге пострадали 13 человек, заявила вице-губернатор города Анна Митянина. Об этом она написала в своем Twitter.

По словам чиновника, пятеро пострадавших отказались от госпитализации. Восемь человек находятся в стационаре, из них пятеро находятся в состоянии средней тяжести, трое — в удовлетворительном. Их направили в Александровскую, Мариинскую и Елизаветинскую больницы города.

Взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге
Фотогалерея 

Изначально было известно о десяти пострадавших, об этом заявляли в управлении Следственного комитета по Петербургу и в мэрии города. Отмечалось, что угрозы жизни пострадавшим нет, хотя один из пострадавших находился в тяжелом состоянии. Источники правоохранительных органах РБК назвали имена восьми раненых.

Взрыв в магазине в Санкт-Петербурге. Что известно на данный момент
Общество

Самодельное взрывное устройство сработало в камере хранения в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге вечером 27 декабря примерно в 18:30. Стеллажи камеры расположены в нескольких метрах от касс. Мощность самодельного взрывного устройства, снабженного поражающими элементами, оценивается в 200 г в тротиловом эквиваленте.

Видео: Национальный антитеррористический комитет

По данным «Фонтанки», мужчина оставил рюкзак в камере хранения за полчаса до взрыва, представившись покупателем, затем спешно ушел.

Видео: fontanka.ru

Следователи квалифицировали происшествие как покушение на убийство, было заведено уголовное дело. В СКР добавили, что рассматривают все версии произошедшего. Несмотря на то что власти не считают взрыв терактом, деятельность экстренных служб и органов безопасности координируется оперативным штабом Национального антитеррористического комитета.