Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олег Сенцов показал фотографию из российской тюрьмы Политика, 15:32 В курганской колонии убили заключенного Общество, 15:15 Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов Бизнес, 15:03 Гендиректор «Спартака» заявил о цели достичь результатов 2017 года Спорт, 14:57 Москвичей предупредили о приходе в Москву «циклонического образования» Общество, 14:54 «Куньлунь» выиграл у «Трактора» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 14:19 В Красноярске эвакуировали 37 человек из-за хлопка газа в жилом доме Общество, 14:09 В Совфеде заявили о намерении Запада вытеснить Россию с рынка газа Политика, 13:52 Сборная Франции завоевала бронзу на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 13:47 Умер академик Виктор Ивантер Общество, 13:41 Турция получила вторую батарею С-400 Политика, 13:17 МИД посоветовал туристам избегать людных мест в Гонконге Общество, 13:15 Reuters узнал о сроках восстановления поставок нефти после атак дронов Экономика, 13:13 Как быстрорастущие компании добивались прогресса и лидерства РБК и SAP, 13:13
Общество ,  
0 
В магазине «Перекресток» в Петербурге произошел взрыв
В результате взрыва есть пострадавшие. По предварительным данным, взрыв произошел в камере хранения магазина. СКР квалифицировал случившееся как покушение на убийство
Фото: Ирина Куликова / «ВКонтакте»

В одном из магазинов сети «Перекресток» в Санкт-Петербурге в среду вечером, 27 декабря, прогремел взрыв, сообщили РБК в пресс-службе МЧС по Петербургу и Ленинградской области. Речь идет о магазине, который располагается в торговом центре на Кондратьевском проспекте.

Фотогалерея 
Взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге

«В 18:55 поступила заявка. Произошел хлопок в районе кассы, по прибытии подразделений пожара не зафиксировано. Эвакуация проведена силами администрации магазина. За помощью четыре человека обратились для осмотра. На месте работают взрывотехники», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Видео: 78.ru

В главном управлении МВД по Санкт-Петербургу подтвердили информацию об инциденте в магазине. «Около 18:30 в супермаркете на Кондратьевском проспекте в городе Санкт-Петербурге прозвучал хлопок. В результате, по предварительным данным, несколько человек пострадали. На место оперативно прибыли сотрудники полиции. Выясняются обстоятельства инцидента», — сказано в сообщении ведомства.

Петербургское издание «Фонтанка» уточняет, что взрыв произошел в камере хранения магазина, он также задел одну из касс. В результате, по данным издания, пострадали три человека. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, второй в состоянии средней тяжести и еще один пострадал несильно, уточняет «Фонтанка». Источник «РИА Новости» сообщает, что пострадали девять человек.

Видео: spb_today / Вконтакте

Со ссылкой на Следственный комитет России «РИА Новости» сообщает, что по факту взрыва заведено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». В СКР уточнили, что госпитализированы четыре человека.

«Интерфакс» со ссылкой на свой информированный источник сообщает, что сила взрыва, по предварительным данным составила 200 г тротилового эквивалента.