Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08
Общество ,  
0 

Власти Петербурга уточнили число пострадавших при взрыве в магазине

Вице-губернатор Анна Митянина сообщила, что пострадали 13 человек, из них восемь остаются в больницах. Ранее сообщалось о десяти раненых. Взрывное устройство сработало в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте
Последствия взрыва ​в магазине «Перекресток» (Фото: НАК ФСБ)

При взрыве в супермаркете «Перекресток» в Санкт-Петербурге пострадали 13 человек, заявила вице-губернатор города Анна Митянина. Об этом она написала в своем Twitter.

По словам чиновника, пятеро пострадавших отказались от госпитализации. Восемь человек находятся в стационаре, из них пятеро находятся в состоянии средней тяжести, трое — в удовлетворительном. Их направили в Александровскую, Мариинскую и Елизаветинскую больницы города.

Взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге
Фотогалерея 

Изначально было известно о десяти пострадавших, об этом заявляли в управлении Следственного комитета по Петербургу и в мэрии города. Отмечалось, что угрозы жизни пострадавшим нет, хотя один из пострадавших находился в тяжелом состоянии. Источники правоохранительных органах РБК назвали имена восьми раненых.

Взрыв в магазине в Санкт-Петербурге. Что известно на данный момент
Общество

Самодельное взрывное устройство сработало в камере хранения в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге вечером 27 декабря примерно в 18:30. Стеллажи камеры расположены в нескольких метрах от касс. Мощность самодельного взрывного устройства, снабженного поражающими элементами, оценивается в 200 г в тротиловом эквиваленте.

Видео: Национальный антитеррористический комитет

По данным «Фонтанки», мужчина оставил рюкзак в камере хранения за полчаса до взрыва, представившись покупателем, затем спешно ушел.

Видео: fontanka.ru

Следователи квалифицировали происшествие как покушение на убийство, было заведено уголовное дело. В СКР добавили, что рассматривают все версии произошедшего. Несмотря на то что власти не считают взрыв терактом, деятельность экстренных служб и органов безопасности координируется оперативным штабом Национального антитеррористического комитета.