Лента новостей
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Общество ,  
0 
Власти Петербурга уточнили число пострадавших при взрыве в магазине
Вице-губернатор Анна Митянина сообщила, что пострадали 13 человек, из них восемь остаются в больницах. Ранее сообщалось о десяти раненых. Взрывное устройство сработало в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте
Последствия взрыва ​в магазине «Перекресток» (Фото: НАК ФСБ)

При взрыве в супермаркете «Перекресток» в Санкт-Петербурге пострадали 13 человек, заявила вице-губернатор города Анна Митянина. Об этом она написала в своем Twitter.

По словам чиновника, пятеро пострадавших отказались от госпитализации. Восемь человек находятся в стационаре, из них пятеро находятся в состоянии средней тяжести, трое — в удовлетворительном. Их направили в Александровскую, Мариинскую и Елизаветинскую больницы города.

Фотогалерея 
Взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге

Изначально было известно о десяти пострадавших, об этом заявляли в управлении Следственного комитета по Петербургу и в мэрии города. Отмечалось, что угрозы жизни пострадавшим нет, хотя один из пострадавших находился в тяжелом состоянии. Источники правоохранительных органах РБК назвали имена восьми раненых.

Общество
Взрыв в магазине в Санкт-Петербурге. Что известно на данный момент

Самодельное взрывное устройство сработало в камере хранения в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге вечером 27 декабря примерно в 18:30. Стеллажи камеры расположены в нескольких метрах от касс. Мощность самодельного взрывного устройства, снабженного поражающими элементами, оценивается в 200 г в тротиловом эквиваленте.

Видео: Национальный антитеррористический комитет

По данным «Фонтанки», мужчина оставил рюкзак в камере хранения за полчаса до взрыва, представившись покупателем, затем спешно ушел.

Видео: fontanka.ru

Следователи квалифицировали происшествие как покушение на убийство, было заведено уголовное дело. В СКР добавили, что рассматривают все версии произошедшего. Несмотря на то что власти не считают взрыв терактом, деятельность экстренных служб и органов безопасности координируется оперативным штабом Национального антитеррористического комитета.