Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростелеком» решил устанавливать сотовые вышки вместо таксофонов Общество, 16:16 Глава Renault в России заявил о росте цен на автомобили на 10% Бизнес, 16:16 Число перебежчиков из Северной Кореи в Южную сократилось из-за COVID-19 Общество, 16:07 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:05 Чем запомнились инаугурации президентов США. Видео Политика, 16:00 Как изменился деловой этикет с уходом в онлайн Pro, 15:56 В «Роскосмосе» объяснили отключение кондиционера на МКС Технологии и медиа, 15:56 Штаб Байдена раскрыл детали о его первых указах после инаугурации Политика, 15:56 Mercedes-Benz представил новый кроссовер EQA Авто, 15:54 Журналист узнал срок предполагаемого контракта Кокорина с «Фиорентиной» Спорт, 15:51 НАК сообщил о ликвидации в Чечне пяти боевиков Общество, 15:50 Умерла режиссер Ренита Григорьева Общество, 15:43 Starbucks выплатит клиентке €12 тыс. за рисунок «раскосых глаз» на чашке Стиль, 15:42 Более 40 учеников отравились в двух школах в Подмосковье Общество, 15:41
Общество ,  
0 

Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги

В онлайне могут разрешить проводить куплю-продажу машин, сделки по лизингу. До этого в МВД предлагали продавать «красивые» автомобильные номера через госуслуги
Фото: Алексей Зотов / ТАСС
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предложило расширить список операций с автомобилями, которые можно совершить через госуслуги. Их могут дополнить куплей-продажей и лизингом. Соответствующий документ размещен на федеральном портале.

Всего в перечень юридически значимых действий, осуществляемых через госуслуги, предлагается включить еще пять пунктов:

  • оформление договоров купли-продажи транспортных средств;
  • оформление договоров финансовой аренды (договоров лизинга), за исключением договоров, заключаемых государственными или муниципальными учреждениями;
  • оформление договоров на оказание услуг по выездному обслуживанию, которые осуществляют МФЦ;
  • направление кредитору требования заемщика об изменении условий ипотечного кредитного договора;
  • направление кредитором уведомления об изменении условий ипотечного кредитного договора.

МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг
Общество
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

В пояснительной записке к проекту приказа говорится, что включение в список операций, проводимых через госуслуги, купли-продажи машин повысит популярность портала среди граждан и позволит им совершать сделки удаленно.

Летом Минкомсвязи предложило сделать госуслуги единым электронным сервисом для обращений в органы власти. Граждане смогут подавать жалобы, обращения будут автоматически отправляться уполномоченному органу, а его авторы смогут получать уведомления о ходе рассмотрения.

На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В октябре президент Владимир Путин поручил властям перевести все социально значимые государственные и муниципальные услуги в электронный формат. Перевод услуг в онлайн должен быть осуществлен к началу 2023 года, правительство обязали каждые полгода отчитываться о прогрессе. До этого глава Минкомсвязи Максут Шадаев сообщал, что в течение трех лет почти 300 госуслуг будут доступны в электронной форме.

После поручения Путина в МВД одобрили продажу «красивых» автомобильных номеров на госуслугах. Однако предложение Минэкономразвития, по которому такие номера должны продаваться через 30-дневный аукцион, в ведомстве сочли неэффективным.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"