Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса Политика, 00:38 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20
Общество ,  
0 
Южная Корея заявила о новом запуске ракет из КНДР
По данным агентства Yonhap, этот запуск стал 13-м с начала года испытанием ракет, проведенным КНДР
Фото: KCNA / ZUMA / Global Look Press

Северная Корея запустила как минимум одну ракету, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. Данные о числе запусков и направлении полета ракет не сообщаются.

О возможном запуске ракеты из КНДР сообщил со ссылкой на береговую охрану Японии и японский телеканал NHK. По данным ведомства, ракеты могли упасть в Японском море за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Позднее Yonhap со ссылкой на южнокорейских военных уточнило, что выпущенные из КНДР ракеты пролетели 380 км, поднявшись на максимальную высоту 97 км.

По данным агентства Kyodo, снаряд был выпущен с восточного побережья КНДР.

По данным Yonhap, этот запуск стал 13-м с начала года испытанием ракет, проведенным КНДР.

Фотогалерея 
Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж

В предыдущем месяце о запусках ракет из КНДР сообщалось дважды, 2 и 31 октября, до этого они производились 10 сентября, 24 августа.

Свою ракетную программу Северная Корея развивает с 1970-х годов, она связана с программой ядерных испытаний страны. В ноябре 2017 года Пхеньян объявил об успешном испытании межконтинентальной ракеты «Хвасон-15», способной нести ядерный заряд и достичь территории США.