Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Южная Корея заявила о новом запуске ракет из КНДР

По данным агентства Yonhap, этот запуск стал 13-м с начала года испытанием ракет, проведенным КНДР
Фото:KCNA / ZUMA / Global Look Press
Фото: KCNA / ZUMA / Global Look Press

Северная Корея запустила как минимум одну ракету, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. Данные о числе запусков и направлении полета ракет не сообщаются.

О возможном запуске ракеты из КНДР сообщил со ссылкой на береговую охрану Японии и японский телеканал NHK. По данным ведомства, ракеты могли упасть в Японском море за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Позднее Yonhap со ссылкой на южнокорейских военных уточнило, что выпущенные из КНДР ракеты пролетели 380 км, поднявшись на максимальную высоту 97 км.

По данным агентства Kyodo, снаряд был выпущен с восточного побережья КНДР.

По данным Yonhap, этот запуск стал 13-м с начала года испытанием ракет, проведенным КНДР.

Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Пхунгери &mdash; единственный полигон для ядерных испытаний в КНДР. Он находился в горах, у потухшего вулкана Пэктусан (Байтоушань) в провинции Северный Хамгён, менее чем в 200&nbsp;км от границы с Россией.</p>

В предыдущем месяце о запусках ракет из КНДР сообщалось дважды, 2 и 31 октября, до этого они производились 10 сентября, 24 августа.

Свою ракетную программу Северная Корея развивает с 1970-х годов, она связана с программой ядерных испытаний страны. В ноябре 2017 года Пхеньян объявил об успешном испытании межконтинентальной ракеты «Хвасон-15», способной нести ядерный заряд и достичь территории США.