Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07 Ненасильственное общение: как наладить обратную связь для верных решений Pro, 13:55 Как обезопасить компьютеры сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 13:54 Новичка волейбольного «Зенита» отказались пустить в Россию Спорт, 13:47 В минском офисе Uber начались обыски Технологии и медиа, 13:47 Акции солидарности с белорусскими протестующими в мире. Фоторепортаж Общество, 13:41  Белорусские облигации обвалились из-за угрозы санкций Запада Инвестиции, 13:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Жителям Подмосковья разрешат гулять в парках

Парки откроют для жителей с 29 мая, но в них нужно будет находиться в масках. Спортивные и детские площадки пока будут закрыты. Открывать кафе, летние веранды и торговые центры также еще рано, считает губернатор Воробьев
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Подмосковье с 29 мая для свободного посещения откроются парки, но гулять там нужно будет в масках. Об этом в эфире канала «360» сообщил глава региона Андрей Воробьев.

Video

По словам губернатора, сегодня выйдет соответствующее постановление. При этом спортивные и детские площадки пока останутся закрытыми, добавил Воробьев.

С 1 июня для физических лиц начнут работать многофункциональные центры, там будут оказывать только те услуги, которые нельзя получить дистанционно. Речь идет, например, о выдаче и замене паспорта или регистрации прав на недвижимость. С этого же дня в регионе откроются строительные магазины, добавил Воробьев.

Жителям Москвы разрешили выходить на прогулки в парки
Общество
Фото: Татьяна Макеева / Reuters

Остальные ограничения, в том числе запрет на работу кафе и летних веранд, продлят до 14 июня, на следующей неделе останутся закрытыми и торговые центры. Воробьев выразил надежду, что в связи с позитивной динамикой по коронавирусу они вскоре смогут открыться. «Мы понимаем, что это важно для огромного количества рабочих мест», — пояснил губернатор.

С 23 мая в Московской области отменили электронные пропуска для передвижения, но вместе с тем ввели штрафы в размере 4 тыс. руб. за появление без защитных масок в общественных местах. Воробьев также рекомендовал жителям Подмосковья носить маски и перчатки при любом выходе на улицу.

В Подмосковье решили отменить электронные пропуска
Политика
Андрей Воробьев

С 25 мая в области возобновили работу автосалоны и офисы продаж на стройках жилья, а ранее в регионе открылись стройки и промышленные предприятия. В то же время жители Подмосковья продолжают соблюдать режим самоизоляции.

С начала эпидемии в Московской области выявлено 36 730 случаев заражения COVID-19, вылечились 6843 пациента. 380 человек умерли.

Накануне продлить режим самоизоляции до 14 июня решил мэр Москвы Сергей Собянин. В городе, в отличие от области, пропускной режим сохраняется. Вместе с тем власти решили смягчить ряд ограничений, в том числе разрешить жителям прогулки по графику и занятия спортом на улице. С 1 июня москвичам разрешат посещать парки и зеленые зоны, кроме «Зарядья».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом