Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин анонсировал возобновление оказания плановой медпомощи в Москве

По словам мэра, перед тем как получить плановую помощь, пациентам нужно будет пройти дополнительные процедуры. Врачи должны будут убедиться, что в медучреждении не возникнет новый очаг заражения COVID-19
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Со следующей недели московские больницы возобновят оказание плановой медицинской помощи. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Он пояснил, что происходить это будет постепенно. «Мы разрешили поликлиникам и с этой недели наращивать объемы оказания плановой помощи», — добавил мэр (цитата по ТАСС).

Чтобы получить плановую помощь, пациентам нужно будет пройти дополнительные процедуры, уточнил Собянин. При этом врачи должны будут убедиться, что в больнице не возникнет новый очаг заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Собянин утвердил правила оказания плановой медпомощи в условиях пандемии
Общество
Сергей Собянин

Минздрав в апреле рекомендовал россиянам отложить плановый медосмотр из-за большого количества пациентов с коронавирусом. В ведомстве указывали, что лечение смогут продолжить пациенты с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также те, кто находится на заместительной почечной терапии.

В связи с пандемией в стране также приостановили плановую диспансеризацию и вакцинацию взрослого населения. В Минздраве пообещали, что календарь прививок будет определен, после того как появится вакцина от коронавируса.

Минздрав приостановил плановую вакцинацию из-за коронавируса
Общество
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

22 мая Собянин утвердил временные правила оказания плановой медпомощи в условиях пандемии. В соответствии с ними москвичи, чью плановую госпитализацию отложили из-за вспышки коронавирусной инфекции, смогут лечь в стационар без переоформления документов и новых анализов. Направления на лечение можно получить в консультативно-диагностических отделениях.

Накануне мэр заявил, что в столице увеличат объемы плановой медпомощи. По словам Собянина, нагрузка на систему здравоохранения снизилась и более 5 тыс. коек в московских больницах, ранее перепрофилированных для лечения COVID-19, вновь отдадут для плановой помощи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"