Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд оправдал таксиста по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней Общество, 14:59 «Права на ошибку у белорусов нет»: главные цитаты из послания Лукашенко Политика, 14:54 Россия переходит на электронные ПТС: с чем можно столкнуться Авто, 14:50 Икер Касильяс завершил карьеру Спорт, 14:47 СМИ сообщили о более десяти заболевших коронавирусом хоккеистах «Сочи» Спорт, 14:44 Лукашенко заявил о еще одном переброшенном в Белоруссию отряде боевиков Политика, 14:39 Прилепин сообщил об отъезде из Белоруссии 170 «российских боевиков» Политика, 14:36 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года Политика, 14:25 «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон Спорт, 14:18 Профессиональный взор в будущее: что такое форсайт и как им пользоваться Футурология, 14:15  Путин ответил на обещание Воробьева по дольщикам фразой «я запомнил» Общество, 14:14 Угрожавший взорвать банк в Киеве стал подозреваемым в терроризме Общество, 14:13 АвтоВАЗ назвал свои самые популярные автомобили Авто, 14:07
Общество ,  
0 

Собянин заявил о сохранении ограничений из-за COVID до создания вакцины

Введенные для борьбы с COVID-19 ограничения мэр Москвы назвал «режимом самосохранения» и предрек ему долгую жизнь
Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Санитарные ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, не будут полностью сняты до создания защищающей от болезни вакцины. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Боюсь, что режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго, до того, когда мы вакцину не получим», — сказал Собянин.

«Но это не означает, что мы должны взаперти все время жить. Мы должны нормально жить, нормальной жизнью», — добавил мэр Москвы, напомнив, что ограничительные меры в столице уже значительно смягчены, а с 1 июня горожане смогут выходить на улицу не только по делу, но и просто для прогулок.

Video

Ранее Собянин уже говорил, что угроза новой вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 сохранится до тех пор, пока не будет создана эффективно работающая вакцина. При этом глава МИД России Сергей Лавров предупреждал, что даже после завершения пандемии COVID-19 ограничения будут сниматься медленно и мир вряд ли сможет вернуться к прежней «свободе».

Лавров заявил об отсутствии прежней «свободы» после победы над COVID
Общество

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что российскими специалистами одновременно ведется разработка 47 вакцин от COVID-19, а директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи (НИЦЭМ) прогнозировал, что массовая вакцинация от COVID-19 может стартовать уже осенью 2020 года.