Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал «внутрипарламентскими упражнениями» проект санкций США Политика, 12:47 Кремль ответил на вопрос о перспективах встречи Путина и Зеленского Политика, 12:42 Как запустить рекламную кампанию в Google Ads Pro, 12:41 WSJ сообщила, что Меркель не приняла звонок Байдена после инаугурации Политика, 12:36 Новый российский лоукостер назовут Citrus Бизнес, 12:36 В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае

В апреле смертность от коронавируса в городе составила от 1,4% до 2,8% в зависимости от учета разных случаев. В мае этот показатель вырастет, считает департамент здравоохранения
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Летальность от коронавируса в Москве за апрель 2020 составила от 1,4 до 2,8%, в мае эти показатели будут выше, говорится в аналитическом отчете, опубликованном на сайте департамента здравоохранения столицы.

Video

Первое значение — 1,4% — получается, если учитывать только случаи, в которых COVID-19 был основной причиной смерти. Второе значение — 2,8% — стало результатом учета скончавшихся от COVID и всех умерших от других причин с подтвержденным тестом на SARS-CoV-2 даже при полном отсутствии пневмонии.

Это показатель оказался ниже, чем в некоторых городах в мире, сообщил департамент здравоохранения. Ведомство привело как примеры Нью-Йорк, где, по данным местных властей, смертность составила 10%, и Лондон (23%).

«Уже сейчас понятно, что смертность за май будет выше. На конец апреля пришелся пик заболеваемости коронавирусом в Москве. А между пиками заболеваемости и смертности как раз проходит около двух-трех недель. Эти показатели также будут проанализированы и открыто опубликованы», — заверили в департаменте.

Голикова предупредила о росте смертности из-за коронавируса в мае
Общество

Накануне Минздрав представил рекомендации по кодированию причин смертей, связанных с COVID-19. В соответствии с ними коронавирус всегда нужно указывать в причинах смерти, если его выявили у пациента, а случаи смерти разделят на две группы. В первую попадут случаи, когда COVID-19 выбирают в качестве первоначальной причины смерти, а во вторую — в качестве прочей, в том числе когда инфекция привела к смертельным осложнениям.

О том, что рост числа смертей вырастет в мае, ранее предупреждали вице-премьер Татьяна Голикова и мэр Москвы Сергей Собянин.

По последним данным оперативного штаба, с начала пандемии общее число летальных исходов в России составило 4142, а в Москве — 2254. За последние сутки в городе скончался 71 пациент.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом