Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об интересе к Смолову со стороны турецких клубов Спорт, 19:40 Новый владелец «Ведомостей» — РБК: Планирую быть главным хранителем догмы Бизнес, 19:30 Трамп сообщил Путину об идее провести саммит G7 с участием России Политика, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 19:20 Как начать торговать криптовалютой. Инструкция для новичка Крипто, 19:12 Польская компания прислала главе Россельхознадзора письмо из-за обвинений Бизнес, 19:10 Партия основателей Faberlic сообщила о допуске к региональным выборам Общество, 19:07 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за рухнувшего моста Общество, 19:02 Путин поздравил Трампа с успешным запуском корабля SpaceX к МКС Политика, 18:59 ЦСКА вернулся к тренировкам на базе в Ватутинках Спорт, 18:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня Общество, 18:51 Воробьев допустил открытие ТЦ на следующем этапе снятия ограничений Общество, 18:48 «ВостокУголь» оспорил арест акций по иску бывшего совладельца компании Бизнес, 18:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова предупредила о росте смертности из-за коронавируса в мае

По словам вице-премьера, увеличение этого показателя следует из оперативных данных прошедших трех недель, которые имеются на сегодняшний день. Итоговые данные по причинам смертности в России по апрелю будут получены в конце мая

В мае в России серьезно вырастет показатель смертности из-за коронавируса. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по санитарно-эпидемической обстановке.

«Об этом свидетельствуют оперативные данные трех недель, которые мы на сегодняшний день имеем», — указала она. Что касается официальных данных по смертности в апреле и ее причинам, они будут понятны 29 мая, отметила вице-премьер.

Собянин предупредил о росте смертности от COVID-19
Общество
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

«Мы пытаемся спасти максимальное количество пациентов, но болезнь и хронические заболевания не всегда заканчиваются благоприятным исходом», — заявила она.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам вице-премьера, в отличие от других стран, в России в 100% случаев оформляется медицинское свидетельство, «где фиксируются все обстоятельства смерти, включая место, причины и так далее». «Таким образом, статистика в России, в отличие от других стран мира, по заболеваемости и смертности имеет сплошной и «полицевой» характер», — заявила Голикова. При установлении причин смертности используют международные требования, которые сформировала Всемирная организация здравоохранения, добавила она.

Голикова назвала разницу в смертности от COVID-19 в России и мире
Общество

О том, что в мае смертей пациентов с коронавирусом будет значительно больше, чем в апреле, ранее предупредил и мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр пояснил, что речь идет о заболевших, которые сейчас находятся в тяжелом состоянии, но коронавирус у них выявили в апреле — начале мая. «Нам не надо забывать об этом, когда мы планируем будущие наши шаги, мы должны понимать, что находимся все равно на высокой стадии заболеваемости, с большим количеством тяжелобольных», — считает мэр.

По данным оперативного штаба, в России от коронавируса скончались 3249 человек, из них за последние сутки — 150. Это самый высокий в стране суточный показатель с начала распространения инфекции.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i