Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве явка на выборах в первый день превысила 23% Политика, 09:29 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:10 Как разные варианты роста налогов могут повлиять на доходы металлургов Pro, 09:00 Режиссер индивидуальных туров: кто будет планировать отдых будущего Экономика образования, 09:00 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 В Женеве оценили расходы на организацию саммита Путина и Байдена Политика, 08:45 Австралия выразила сожаление из-за решения Франции отозвать посла Политика, 08:24 Пропавшая в Сибири группа вышла на связь Общество, 08:06 Подмосковье сменило Чечню в тройке лидеров по вакцинации Общество, 08:00 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам Политика, 07:45 Летевший в Париж самолет вернулся в Пекин из-за возгорания на борту Общество, 07:31 Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии

По ее словам, статистика смертности медработников в период распространения коронавируса практически не изменилась. «Сказать, что у нас какие-то необыкновенные цифры сегодня, отличные от другого периода, нельзя», — заявила Попова
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Показатели смертности среди медиков во время пандемии коронавируса COVID-19 практически не отличаются от других периодов. Об этом в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Пока никакой статистики угрожающей, говорящей о том, что в общем количестве погибших вот в этот период какой-то другой удельный вес медицинских работников, ее нет», — сказала она.

По словам Поповой, ведется полицевой учет. «Мы знаем о каждом, кто имел вирус, тем более о каждом погибшем», — отметила глава ведомства.

В Подмосковье умер лечивший пациентов с COVID-19 33-летний хирург
Общество

Любое передвижение человека, который заразился COVID-19, в том числе медицинских работников, фиксируется, добавила Попова. «Сказать, что у нас какие-то необыкновенные цифры сегодня, отличные от другого периода, сегодня нельзя», — заключила глава Роспотребнадзора.

В конце апреля главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико заявил, что в России зафиксировано множество очагов заболевания коронавирусом прежде всего в медицинских организациях. Он указал на рост числа медработников, которые заражаются коронавирусом во время лечения пациентов с COVID-19 и ухода за ними. «Количество заболевших медиков растет, и даже российские врачи опубликовали в сети фамилии своих коллег, погибших во время пандемии коронавируса», — сообщил эпидемиолог.

Власти Петербурга подтвердили смерть двух врачей от коронавируса
Общество
Импровизированный мемориал для медиков, которые скончались в Санкт-Петербурге во время вспышки коронавируса

Брико имел в виду «Список памяти». Этот проект был запущен российскими врачами из различных регионов. В нем публикуются данные о медиках, заразившихся во время работы с зараженными коронавирусом и умерших. По состоянию на 12 мая в списке фигурирует 277 фамилий. «Это больше про память, никакая не статистика», — пояснял ранее в разговоре с РБК заведующий отделением кардиореанимации московской городской клинической больницы № 29 Алексей Эрлих.

По последним данным, в России коронавирусом заразились 344 тыс. человек, из них 113 тыс. удалось вылечиться, 3541 пациент скончался.