Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии хакеры атаковали систему вакцинации от коронавируса Общество, 14:45 Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента журфака МГУ Политика, 14:31 Баку вызвал временного поверенного России из-за слов Жириновского Политика, 14:29 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Россиянка завоевала серебро Олимпиады в спортивной гимнастике Спорт, 14:24 Тарпищев назвал закономерным поражение Хачанова в финале Олимпиады Спорт, 14:13 Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу Общество, 14:07 Экс-президент «Локомотива» оценил работу Николича после победы над ЦСКА Спорт, 14:02 В Минтруде назвали основания для выплат семьям с детьми Общество, 13:55 Гендиректор «Уфы» извинился перед арбитром после матча с «Динамо» Спорт, 13:49 Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции

Холдинг начнет продавать билеты на поезда дальнего следования с 29 мая на все места без учета социальной дистанции между пассажирами. РЖД начали рассаживать их в метре друг от друга в апреле на фоне пандемии коронавируса
РЖД RU000A1002C2 ₽1 099,9 -3,47% Купить
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) отменяет рассадку пассажиров в поездах дальнего следования с учетом социальной дистанции. После 28 мая компания возобновит продажу билетов в таких поездах на все места, сообщили РБК в пресс-службе холдинга.

В РЖД отметили, что следуют рекомендациям Минтранса и Роспотребнадзора по профилактике коронавируса.

«Дистанция — привилегия»: кому в разных странах недоступна самоизоляция
Фотогалерея 

РЖД начали продавать билеты в поезда с учетом социальной дистанции в апреле. В купе можно было приобрести билеты только для двоих пассажиров вместо четырех, а на боковые полки в плацкарте — для одного. Компания ввела расстояние между пассажирами, исходя из постановления главного санитарного врача Анны Поповой, которое предписывает гражданам соблюдать дистанцию не менее метра, в том числе в общественных местах и транспорте.

В середине мая из-за роста спроса на перевозки между Москвой и Петербургом холдинг решил ввести дополнительные «Сапсаны» по этому маршруту.

РЖД решили рассаживать пассажиров в поездах в метре друг от друга
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

Также в мае компания возобновила продажи билетов на поезда за 90 дней до отправления. Пока это коснулось 50 пар поездов, но в РЖД заверили, что по мере улучшения эпидемиологической ситуации этот список будет расширен.

Президент Владимир Путин ранее заявил, что ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась, в некоторых регионах, в том числе и в Москве, началось постепенное снижение числа выявляемых случаев заболевания. По последним данным оперативного штаба, число подтвержденных случаев заражения в стране превысило 379 тыс., умерли 4142 человека.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"