Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты ФМБА прибыли на Байконур для борьбы с коронавирусом Общество, 17:26 Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть Общество, 17:17 Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей

На фоне перехода школ и вузов в онлайн-формат обучения россияне в апреле и мае стали больше тратить на товары, связанные с дистанционным образованием детей, сообщили в банке «Открытие»
Фото: Елена Афонина / ТАСС
Фото: Елена Афонина / ТАСС

Россияне на фоне эпидемии коронавируса и введенного из-за нее режима самоизоляции в апреле—мае стали больше тратить на дистанционное образование детей. Об этом говорится в исследовании банка «Открытие» (есть у РБК).

В прошлом месяце после перехода школ и вузов в онлайн-формат у россиян выросли расходы, связанные с гаджетами, развлечениями и дистанционным обучением детей. Так, в апреле по сравнению с первым кварталом 2020 года на 23% увеличились траты на аудиовизуальные товары, в том числе книги, фильмы и музыку, на 29% — на цифровые приложения, на 22% — на видеоигры. В первой половине мая этот объем расходов сохранился.

Траты россиян на дистанционные школы в апреле—мае выросли на 8%, а на коммерческие образовательные услуги в целом — на 2%. В то же время расходы на общеобразовательные учреждения — школы, колледжи и вузы — упали на 57%.

Более 70% педагогов заявили о возросшей нагрузке из-за перехода в онлайн
Общество
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Из-за распространения коронавируса Минобрнауки в середине марта рекомендовало вузам перевести студентов на онлайн-обучение, а немногим позже на него перешли и все российские школы.

По словам министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, информационная инфраструктура многих вузов России оказалась неготовой к переходу учебного процесса в онлайн. Он также отметил, что о полной смене одной системы на другую речи не идет и дистанционное образование нельзя сравнивать с традиционным и предлагать в качестве полноценной альтернативы.

Как прошли последние звонки в российских городах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сообщения о возможном полном переходе на онлайн-обучение опроверг и президент России Владимир Путин. «Все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование полностью заменит или вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию», — заявил он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом