Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 12 июл, 22:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россиян обяжут носить маски в самолетах после возобновления рейсов

После возобновления полетов пассажиры должны будут носить средства защиты, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Салоны самолетов, по ее словам, ожидают «бесконечные обработки и постоянный режим обеззараживания воздуха»
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

После снятия ограничений на полеты пассажиры должны будут носить в самолетах перчатки и маски, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».

«Давайте посмотрим, как будет развиваться ситуация, но абсолютно точно будет защита органов дыхания, рук и требования к организации внутри салона самолета — бесконечные обработки и постоянный режим обеззараживания воздуха», — сказала она.

Попова уточнила, что эти же рекомендации можно будет использовать и на других видах транспорта.

Количество пассажиров группы «Аэрофлот» в марте упало на 34%
Бизнес
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

По словам Поповой, после пандемии коронавируса для России наступит «новая нормальность», и жители должны будут изменить свои привычки. В частности, когда будет отменен режим самоизоляции, новые правила, направленные на защиту персонала и посетителей, введут для ресторанов и кафе, сообщила глава Роспотребнадзора.

Как в Европе постепенно смягчают карантин. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Из-за распространения коронавируса Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение. Исключение составили только рейсы по возвращению россиян из-за границы. Как сообщили в Международной ассоциации аэропортов, количество пассажиров упало и на внутренних перевозках, снизившись на 95% по сравнению с прошлым годом. Источник РБК, близкий к Росавиации, сообщал, что в начале апреля загруженность пассажирских самолетов снизилась втрое — с 80,1 до 25,3%.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом