Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали временным снижение заболеваемости COVID в Москве Общество, 15:14 В мире вспомнили день начала Великой отечественной войны. Фоторепортаж Общество, 15:14  В Москве запретили проводить мероприятия с более 500 посетителями Общество, 15:12 Собянин запретил посещать кафе и рестораны без прививки или теста Общество, 15:08 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россиян обяжут носить маски в самолетах после возобновления рейсов

После возобновления полетов пассажиры должны будут носить средства защиты, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Салоны самолетов, по ее словам, ожидают «бесконечные обработки и постоянный режим обеззараживания воздуха»
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

После снятия ограничений на полеты пассажиры должны будут носить в самолетах перчатки и маски, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».

«Давайте посмотрим, как будет развиваться ситуация, но абсолютно точно будет защита органов дыхания, рук и требования к организации внутри салона самолета — бесконечные обработки и постоянный режим обеззараживания воздуха», — сказала она.

Попова уточнила, что эти же рекомендации можно будет использовать и на других видах транспорта.

Количество пассажиров группы «Аэрофлот» в марте упало на 34%
Бизнес
Фото:«Комсомольская правда» / Global Look Press

По словам Поповой, после пандемии коронавируса для России наступит «новая нормальность», и жители должны будут изменить свои привычки. В частности, когда будет отменен режим самоизоляции, новые правила, направленные на защиту персонала и посетителей, введут для ресторанов и кафе, сообщила глава Роспотребнадзора.

Как в Европе постепенно смягчают карантин. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Из-за распространения коронавируса Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение. Исключение составили только рейсы по возвращению россиян из-за границы. Как сообщили в Международной ассоциации аэропортов, количество пассажиров упало и на внутренних перевозках, снизившись на 95% по сравнению с прошлым годом. Источник РБК, близкий к Росавиации, сообщал, что в начале апреля загруженность пассажирских самолетов снизилась втрое — с 80,1 до 25,3%.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом