Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова предупредила о «новой нормальности» после пандемии

По словам главы Роспотребнадзора, все жители России должны будут изменить свои привычки, после того как восстановится нормальная деятельность страны. Она также анонсировала введение новых правил работы кафе и ресторанов
Фото: Варвара Гертье / РИА Новости
Фото: Варвара Гертье / РИА Новости

После пандемии коронавируса для России наступит «новая нормальность», предупредила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

«Нам надо готовиться, и это совершенно очевидно уже, что у нас теперь наступает новая нормальность. Мы должны будем поменять свои привычки», — предупредила Попова.

Она рассказала, что после того, как режим самоизоляции будет отменен, для мест общественного питания будет введен набор новых правил. Они будут направлены на защиту посетителей и работников ресторанов и кафе.

По информации главы Роспотребнадзора, за время самоизоляции темпы прироста числа заражений снизились с 30% менее чем до 10%. Попова назвала самоизоляцию единственным путем «избежать проблем».

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля
Общество

Роспотребнадзор предположил, как именно будет происходить отмена ограничений в отношении кафе и ресторанов. В рамках переходного периода открыться смогут предприятия площадью не более 50 кв. м, если количество столов на этой площади не превышает пяти и между ними соблюдается дистанция. Массовые мероприятия, такие как поминки и банкеты, будут запрещены.

Затем, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, начнут работать предприятия, в которых не более 20 посадочных мест. И на всех этапах будет действовать разный режим обеззараживания помещений.

Роспотребнадзор назвал условие для прекращения передачи коронавируса
Общество
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Также премьер-министр Михаил Мишустин поручил подготовить до 30 апреля предложения о поэтапной отмене ограничений для отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей. Правительство также готовит пакет мер, направленных на восстановление работы экономики.

Пока ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, действуют в России до 30 апреля. На этой неделе президент Владимир Путин может обратиться к народу с новым заявлением о возможном продлении или снятии ограничений.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом