Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить чартеры в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14 MicroStrategy будет платить вознаграждение совету директоров в биткоинах Крипто, 18:14 НКР присвоило «Амур золоту» рейтинг A+.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:14 Новый запуск. 3 криптовалюты, которые могут скоро улететь в космос Крипто, 18:11 Путин побывал на месте приземления Гагарина в Саратовской области Политика, 18:11 Chanel и Prada вошли в топ-100 респектабельных компаний Стиль, 18:08 Российская теннисистка привилась американской вакциной от COVID-19 Спорт, 18:07 Путин уволил замглавы ФСИН Политика, 17:58 В Рязани столкнулись 12 автомобилей Общество, 17:57 Совместный внедорожник Toyota и Subaru показали на видео Авто, 17:53 В московском фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Общество, 17:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве словами «потом хуже будет» объяснили отказ смягчать ограничения

Как отметил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, поспешное снятие ограничений для учреждений культуры может привести к их повторному закрытию. Ранее кинотеатры попросили мэрию увеличить лимит по зрителям
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Власти Москвы пока намерены сохранить ограничения по максимальной заполняемости залов в учреждениях культуры, сообщил «Интерфаксу» глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

По его словам, поспешное снятие ограничительных мер может привести к новому закрытию. «Мы начнем, потом еще хуже будет, заново закрывать. У нас уже был такой опыт», — сказал он.

Кибовский отметил, что это серьезный вопрос, от которого зависит здоровье граждан. «Поэтому пока [мы] с Роспотребнадзором в постоянном контакте <...> Сегодня ситуация благоприятная, но, если мы посмотрим через неделю-две, лучше таких решений не делать», — сказал он. Глава департамента культуры уточнил, что пока специалисты Роспотребнадзора не принимали решения о возможном смягчении ограничительных мер, и «для этого есть свои основания».

Кинотеатры попросили Собянина увеличить лимит по зрителям
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

С середины января максимальная заполняемость в концертных залах, театрах и кинотеатрах Москвы увеличилась с 25 до 50% от общей вместимости.

Накануне Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) обратилась к мэру Сергею Собянину с просьбой снять ограничение на 50-процентную заполняемость, сохранив при этом требование по соблюдению социальной дистанции. Участники рынка указали, что из-за этого лимита в пиковые сеансы отрасль терпит убытки, не может покрыть собственные расходы и удовлетворить потребности зрителей. Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова указала, что ограничения действуют в соответствии с решениями столичного правительства по ситуации с коронавирусом.

Источник РБК, близкий к столичной мэрии, ранее допускал, что заполняемость залов театров и кинотеатров в Москве могут увеличить до 75% к 27 марта — Дню театра. В ряде российских регионов, в том числе Петербурге, Омской области и Крыму, эту меру уже смягчили.