Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Чечни закрыли въезд в Грозный

Попасть в город смогут только его жители и сотрудники некоторых организаций, в том числе поставляющих продовольствие и товары первой необходимости, и госорганов
Грозный, Чечня
Грозный, Чечня (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Жителям Чечни в рамках борьбы с эпидемией коронавируса ограничили перемещение по республике, сообщил глава регионального парламента Магомед Даудов в своем Instagram-аккаунте.

«Жители Чеченской Республики ни в коем случае не должны выезжать за пределы мест своего постоянного проживания», — написал он.

Также власти решили закрыть въезд в город Грозный. Теперь в столицу республики смогут попасть только ее жители, сотрудники организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств или обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также работники органов власти, правоохранительных органов и СМИ.

За выполнением введенных мер будут следить сотрудники правоохранительных органов, а «нарушители будут наказываться по всей строгости закона», отметил Даудов.

В Чечне, как и в других регионах России, с 19 марта из-за эпидемии введен повышенный режим готовности. Чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса, глава Чечни Рамзан Кадыров 23 марта запретил проводить в республике массовые мероприятия, в частности свадьбы в ресторанах и кафе. Однако после того как на следующий день в Чечне выявили три случая с подозрением на коронавирус, в республике вовсе закрыли все заведения общепита и массового скопления людей. Таким образом, Чечня оказалась первым регионом России, в котором власти пошли на такую меру.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 октября
Общество

Жителей республики Кадыров при этом попросил оставаться дома и не выезжать за пределы региона. Все продуктовые магазины будут работать в штатном режиме, а «любые ценовые спекуляции будут жестко пресекаться», отметил он.

За прошедшие сутки число заразившихся коронавирусом в России выросло до 1264 человек, сообщил оперативный штаб. Больше всего новых случаев зарегистрировано в Москве (114), Подмосковье (36) и Санкт-Петербурге (11). По данным штаба, жертвами заболевания стали четыре человека. Позднее о еще двух умерших, у которых был диагностирован коронавирус, сообщили в Оренбурге и Санкт-Петербурге.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом