Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31 На Украине зафиксирован максимум заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:27 В больнице умер один из выживших при крушении Ан-26 под Харьковом Общество, 11:23 Прогулка с единорогами: как Patreon сломал идею «голодного художника» Инвестиции, 11:11 На месте крушения Ан-26 нашли «черные ящики» Общество, 11:02 «Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19 Общество, 11:01 
Дело против Ишаевых ,  
0 

СК заподозрил Ишаева в хищении денег у «Роснефти»

По данным ведомства, став вице-президентом «Роснефти», бывший полпред президента на Дальнем Востоке сдавал компании помещения по завышенной цене
Виктор Ишаев
Виктор Ишаев (Фото: Сергей Карпов / ТАСС)

Уголовное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края и экс-полпреда президента России на Дальнем Востоке Виктора Ишаева возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК в связи с хищением денег у «Роснефти», сообщил Следственный комитет (СК).

В ведомстве пояснили, что 2014–2017 годах Ишаев, занимавший тогда пост вице-президента ПАО «НК «Роснефть», злоупотребил доверием руководства нефтяной компании.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

«Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией», — говорится в сообщении СК.

Экс-губернатор и академик: что известно о Викторе Ишаеве
Фотогалерея 

В ближайшее время СК планирует предъявить задержанному Ишаеву обвинение и избрать меру пресечения. По его делу совместно с ФСБ России проводятся обыски.

О задержании Ишаева стало известно утром 28 марта. Источник РБК в центральном аппарате МВД тогда сообщил, что бывшего чиновника подозревают в мошенничестве. Позднее «Роснефть» сообщила о выявлении ее службой безопасности злоупотреблений в представительстве компании на Дальнем Востоке и передаче материалов проверки в правоохранительные органы.

Ишаев возглавлял Хабаровский край в 1991–2009 годах. В 2009 году президент Дмитрий Медведев назначил его полпредом в Дальневосточном федеральном округе. С мая 2012 по август 2013 года Ишаев совмещал этот пост с должностью министра по развитию Дальнего Востока. 31 августа 2013 года президент Владимир Путин освободил Ишаева от всех постов, назвав увольнение Ишаева «плановой заменой». В сентябре 2013 года Ишаев был назначен советником президента «Роснефти» в ранге вице-президента, он отвечал за координацию проектов на Дальнем Востоке.

По данным СПАРК, Дмитрий Викторович Ишаев (инициалы совпадают с сыном Виктора Ишаева) является владельцем компании ООО «Дальвостоктрейд», которое занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием
Фотогалерея 
Фото:Денис Абрамов / РИА Новости

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"