Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25
Общество ,  
0 
Очевидец перестрелки на фабрике «Меньшевик» рассказал о ее причинах
По словам Тимура Батиралиева, первым стрельбу открыл не гендиректор фабрики, а пришедшие с оружием лица кавказской национальности
Фото: АГН «Москва»

Причиной стрельбы на фабрике «Меньшевик», в результате которой погиб один человек, стал корпоративный конфликт, рассказал РБК гендиректор сотрудничающей с фабрикой юридической компании ООО «АСК» Тимур Батиралиев.

По его словам, схожая ситуация имела место и летом 2017 года, когда в попытке рейдерского захвата также принимали участие судебные приставы-исполнители.

Общество
Открывший стрельбу директор фабрики объяснил свои действия самообороной

Ранее гендиректор «Меньшевика» Илья Аверьянов рассказал корреспонденту Business FM, что вынужден был открыть огонь, обороняясь от «кавказской банды» во главе с двумя прокурорами.

«Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил — по-моему, насмерть, к сожалению», — сказал Аверьянов. Эту версию подтвердил, сославшись на самого Аверьянова, и Батиралиев.

Общество
В МВД рассказали о событиях перед началом стрельбы на фабрике «Меньшевик»

«Могу вам сказать со слов Ильи Ивановича [Аверьянова], что стрельба была открыта не им вовсе. На предприятие зашли лица кавказской национальности уже с битами и оружием. Они и стреляли первые в сотрудников персонала и Аверьянова Илью Ивановича. Только в целях самообороны им тоже были произведены выстрелы. К сожалению, это привело к трагической ситуации», — сказал Батиралиев, подчеркнув, что находился на территории фабрики в момент перестрелки, сам слышал «все эти выстрелы» и видел судебного пристава-исполнителя.

Другой знакомый Аверьянова, Герман Батасов, рассказал РБК, что гендиректор фабрики «Меньшевик» годами боролся с группой рейдеров, пытавшихся захватить предприятие, и неоднократно обращался за помощью в прокуратуру и ФСБ.

«Человек является руководителем крупного предприятия. Ему есть чем заняться. Я очень далек от мысли, что Илья Иванович сидел на диване в своем кабинете с винтовкой и ждал, пока кто-то войдет. Если это и произошло, я более чем уверен, что у человека была какая-то, наверное, необходимая мера самообороны. Если он стрелял, это значит, что в него стреляли или хотели [выстрелить]», — сказал Батасов.

Фотогалерея 
В Москве произошла стрельба на территории фабрики «Меньшевик»

Батиралиев отметил, что ему неизвестно, где сейчас находится Аверьянов.

Тем временем источник «РИА Новости» в правоохранительных органах сообщил, что, по данным силовиков, Аверьянов по-прежнему находится на территории фабрики, где утром произошла стрельба.

«Сотрудники полиции и Росгвардии продолжают искать Аверьянова. Он остается на территории», — сказал собеседник агентства, комментируя информацию СМИ о возможном бегстве подозреваемого в город.