Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40
Общество ,  
0 

В МВД рассказали о событиях перед началом стрельбы на фабрике «Меньшевик»

Источник РБК в полиции сообщил, что утром с фабрики поступило сообщение о проникновении на предприятие «граждан кавказской внешности». Позднее открывший стрельбу Аверьянов объяснил свои действия обороной от «кавказской банды»
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Утром 27 декабря в отделение полиции столичного района Люблино поступило сообщение о проникновении на территорию кондитерской фабрики «Меньшевик», на которой позднее началась стрельба, группы из примерно десяти человек «кавказской внешности», которые выгнали сотрудников предприятия на улицу, сообщил РБК источник в МВД и подтвердил источник РБК в территориальном отделе полиции.

По словам источника, в целях проверки информации на фабрику был направлен наряд полиции, который выяснил, что на предприятии находится федеральный судебный пристав Никита Манаев с выданным Арбитражным судом Москвы исполнительным листом о взыскании по заявлению ООО «Денэм Холл» долга в размере 3,3 млн руб.

В Москве произошла стрельба на территории фабрики «Меньшевик»
Фотогалерея 
По информации МВД, стрельба произошла около 9 утра по адресу: улица Иловайская, дом 20. «Произошел конфликт между хозяйствующими субъектами. Один из участников инцидента причинил огнестрельное ранение одному из своих оппонентов, в результате чего мужчина от полученных травм скончался», — сообщает пресс-служба столичной полиции

Открывший стрельбу гендиректор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов в разговоре с корреспондентом Business FM объяснил свои действия обороной против «кавказской банды» во главе с двумя прокурорами, которые разорили его с помощью поддельных документов.

Открывший стрельбу директор фабрики объяснил свои действия самообороной
Общество
Сотрудники полиции на месте происшествия

«Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению», — сказал Аверьянов, пообещав биться до конца.

По данным системы СПАРК, в отношении фабрики «Меньшевик» ведется 18 исполнительных производств о взыскании долгов, налогов и штрафов на общую сумму 4,39 млн руб. В картотеке арбитражных дел числятся несколько судебных разбирательств КФ «Меньшевик» с судебными приставами, в исках предприятию было отказано.

В пресс-службе столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) агентству «Интерфакс» сообщили, что приставы находились на территории фабрики «Меньшевик», когда там началась стрельба, но работали по делу, связанному со взысканием долга с арендатора части помещений фабрики.

«Сегодня утром на фабрику прибыли судебные приставы для проведения исполнительных действий. Когда они услышали рядом звуки стрельбы, забаррикадировали помещение, обеспечивая безопасность понятых. Никто из них не пострадал», — сказал представитель ведомства.

Во время стрельбы на фабрике «Меньшевик» в Москве погиб один человек — это охранник, заявили в Следственном комитете. Погибшим оказался Алексей Костин, об этом стало известно позже.

Фабрика «Меньшевик»

Кондитерская фабрика «Меньшевик» была основана в 1999 году. Выбор названия для предприятия объясняется тем, что основной его целевой аудиторией являются дети и подростки. Основным видом деятельности фабрики, по официальным данным, является производство шоколада и «сахаристых кондитерских изделий».

Согласно информации СПАРК «Интерфакса», генеральным директором ООО «КФ Меньшевик» является Илья Иванович Аверьянов. До 2005 года он входил в число совладельцев фабрики с долей 20% капитала. 4 декабря 2017 года Арбитражный суд города Москвы принял к производству заявление Раджабова Шамсутдина Тажидиновича о признании ООО «КФ Меньшевик» банкротом. Рассмотрение заявления было намечено на 18 января.