Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2 Политика, 11:13 Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04 Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн Политика, 11:00 Один человек погиб и 19 пострадали в ДТП с автобусом на Кубани Общество, 10:54 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Спорт, 10:53 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 10:12 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Спорт, 09:52 Киев решил организовать первый саммит жен и мужей глав государств Политика, 09:44
Общество ,  

Открывший стрельбу директор фабрики объяснил свои действия самообороной

По словам Ильи Аверьянова, он вынужден был начать стрельбу, чтобы противостоять атаке кавказской банды во главе с двумя прокурорами
Сотрудники полиции на месте происшествия
Сотрудники полиции на месте происшествия (Фото: This is GP / YouTube)

Генеральный директор кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, открывший 27 декабря стрельбу на территории предприятия, заявил корреспондентам Business FM, что вынужден был так поступить в целях самообороны.

«Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению», — сказал Аверьянов.

По словам экс-владельца, виной всему стали действия «кавказской банды» во главе с двумя прокурорами, которые разорили его с помощью поддельных документов.

«Я четыре года бьюсь. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — сказал Аверьянов.

Следственный комитет подтвердил факт гибели в ходе стрельбы на фабрике «Меньшевик» охранника, который скончался от полученного огнестрельного ранения. В связи с этим СК возбуждены сразу два уголовных дела — по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Кондитерская фабрика «Меньшевик» была основана в 1999 году. Выбор названия объясняется тем, что основной целевой аудиторией предприятия являются дети и подростки. Основной вид деятельности фабрики, по официальным данным, — производство шоколада и «сахаристых кондитерских изделий». Генеральным директором предприятия, по данным системы СПАРК, является Илья Аверьянов, до 2005 года входивший в число его совладельцев с долей 20% капитала.​