Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 16:11
Джокович обойдет Даниила Медведева в обновленном рейтинге ATP Спорт, 21:46
МИД России назвал прорыв на плотине спланированной частью наступления ВСУ Политика, 21:42
На востоке Крыма посадили украинский беспилотник Политика, 21:38
ЕСПЧ присудил Навальному €40 тыс. из-за вопросов к делу об отравлении Политика, 21:30
В Белом доме отказались назвать виновных в разрушении Каховской ГЭС Политика, 21:25
Саудовский клуб объявил о переходе Бензема Спорт, 21:20
Картаполов словами «СМС — это не повестка» объяснил идею Минобороны Политика, 21:09
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Российского защитника обменяли в один из худших клубов НХЛ Спорт, 21:04
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 21:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:00
Как придумывают конфеты на фабрике РБК и КФ «Победа», 20:55
Разрушение Каховской ГЭС. Онлайн Политика, 20:47
Бывшая девушка обвинила звезду «Манчестер Юнайтед» в домашнем насилии Спорт, 20:42
Суд в Петербурге запретил трек Oxxxymiron «Ойда» Политика, 20:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок

Ведомство рекомендовало губернаторам запретить работу предприятий общественного питания и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00, а также усилить меры по дезинфекции в местах пребывания людей
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

На территории России в общественных местах, транспорте, лифтах и на парковках граждане должны носить защитные маски. Об этом говорится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах», — говорится в документе.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступает в действие 28 октября.

Главы субъектов должны принять меры для защиты граждан из группы риска, в том числе людей старше 65 лет. Причем для этого можно вводить дополнительные ограничительные меры.

Кроме того, губернаторам Роспотребнадзор рекомендовал запретить работу предприятий общественного питания и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00, а также усилить меры по дезинфекции в местах пребывания людей.

В Санкт-Петербурге ресторанам, кафе и барам уже запретили работать в ночное время. «Запретить (временно приостановить) на территории Санкт-Петербурга деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, в том числе при гостиницах и иных средствах размещения, с 23:00 до 06:00», — говорилось в постановлении губернатора.



В Москве с 19 октября ввели обязательную регистрацию посетителей ночных заведений. Как рассказали РБК владельцы ночных клубов, это нововведение пока никак не сказалось на их посещаемости — клиенты не отказываются от посещения этих заведений из опасений, что их личные данные попадут к властям.

Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией может начать уменьшаться в феврале-марте 2021 года. «Скорее всего, это февраль-март, когда мы войдем в фазу снижения», — указал он.

По словам специалиста, в течение 28 дней с начала обострения заболеваемости обычно продолжается максимальный прирост зараженных. В этот срок, по его словам, укладываются два инкубационных периода. Во время первой декады ноября эпидемиологическая обстановка должна стабилизироваться. Однако статистика новых случаев заражения при этом не пойдет на убыль. «Эпидпроцесс будет стабилен, но вирус все еще будет распространяться», — пояснил эксперт.

Горелов предупредил, что распространение коронавируса нельзя остановить без вакцины и формирования коллективного иммунитета у населения. По его мнению, он должен достигнуть уровня 60–70%.

Авторы
Теги