Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Модернизированная Hyundai Creta получит внешность в стиле нового Tucson Авто, 17:01 Банкам в Казахстане разрешат открывать криптовалютные счета для компаний Крипто, 17:00 Проектировщик «Байкала» заявил о госзаказе на ₽36 млрд для замены Ан-2 Бизнес, 16:59 Российский тхэквондист выиграл Олимпиаду со сломанной рукой Спорт, 16:55 Forbes узнал о покупке Авдоляном одного из самых больших бизнес-джетов Бизнес, 16:55 Роскомнадзор объяснил причину блокировки сайтов Навального Общество, 16:53 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 Идти против рынка и выигрывать: правила инвестирования Джона Неффа Pro, 16:50 Поздняков заявил о гордости за команду после олимпийской победы дочери Спорт, 16:48 Квартиры с отделкой и без: почему растет спрос на жилье с ремонтом Недвижимость, 16:46 Позднякова рассказала о выплеснутых эмоциях после победы на Олимпиаде Спорт, 16:40 В Китае заявили о патовой ситуации в отношениях с США Политика, 16:38 Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Франция возобновит выдачу и продление виз россиянам

Однако новые туристические визы французские власти пока выдавать не будут. Это связано с закрытыми границами между странами из-за COVID-19
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Генеральное консульство Франции в Москве будет продлевать пятилетние визы тем, у кого срок их действия истек во время пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте диппредставительства.

Для этого необходимо подать запрос в Генеральное консульство. Для подачи заявления нужно предоставить паспорт с разрешением на многократный въезд. Срок действия выданной Францией визы должен истечь в 2020 или 2021 году (до подачи заявления).

Кроме Москвы принимать документы будут в визовых центрах VFS Global в Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Болгария возобновила прием документов на визы в Москве
Общество

«Это постепенное возобновление не означает на сегодняшний день, что условия и санитарные требования для въезда на национальную территорию Франции были изменены для выходцев из России», — отмечается на сайте Генконсульства.

Там особо подчеркнули, что границы между Россией и Францией закрыты с целью борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Отмечается, что въезд во Францию на данный момент возможен только для некоторых категорий путешественников, которые установлены Министерством внутренних дел.

Путин поручил после пандемии выдавать иностранцам визы за 4 дня
Политика
Владимир Путин

Также консульство с 1 июня возобновляет прием документов для оформления долгосрочных разрешений на въезд. Они предусмотрены для:

  • супругов французских граждан и их несовершеннолетних детей;
  • супругов и детей граждан Евросоюза (а также Швейцарии и Британии), которые проживают во Франции;
  • студентов и школьников, которые обучаются во Франции;
  • лиц, которые работают во Франции, их супругов и детей;
  • обладателей утраченного вида на жительство;
  • родителей французских граждан или их супругов, являющихся иностранцами, если они будут проживать со своими детьми во Франции;
  • супругов и детей беженцев, которые получают защиту.

После начала пандемии коронавируса французские власти 27 марта 2020 года приостановили выдачу виз. Это решение касалось всех категорий виз, а также уже поданных заявлений. С 20 июля прошлого года власти возобновили выдачу виз, но только для отдельных категорий граждан. Документы разрешили получать тем, кому требуется въехать во Францию в связи с обучением, работой или воссоединением семьи.

Черногория разрешила россиянам оставаться в стране 90 дней без визы
Общество
Фото:Thomas Lohnes / Getty Images

По данным Минздрава Франции на 27 мая, в стране было выявлено 5,6 млн случаев заражения коронавирусом (+12 646 за сутки). Умерли 109 тыс. человек (+144 за сутки).

Россия приостановила авиасообщение с другими странами 22 марта 2020 года из-за COVID-19. На сегодняшний день, по данным Ростуризма, авиасообщение возобновлено почти с 30 странами. В этот список входят Армения, Азербайджан, Белоруссия, Венесуэла, Вьетнам, Германия, Греция, Египет, Куба, Мальдивы, ОАЭ, Сингапур, Швейцария, Шри-Ланка и др. 21 мая официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что срок отмены ограничений на въезд в Россию пока не определен. «Иностранные граждане смогут оформить единую электронную визу для въезда в Россию только после снятия установленных ограничений», — отметила она.