Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45 Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27
Пандемия коронавируса ,  

В Москве выдали первые разрешения на дистанционную торговлю лекарствами

Разрешения выдал Росздравнадзор по Москве и Подмосковью. Их получили три крупные аптечные сети. Указ, разрешающий торговлю безрецептурными лекарствами онлайн, президент подписал 17 марта
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Росздравнадзор по Москве и Подмосковью выдал разрешения на дистанционную торговлю лекарствами трем крупным аптечным сетям: ЗАО «ЭРКАФАРМ», ООО «Аптечная сеть «Самсон-фарма», ООО «Аптечная сеть 03». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Роздравнадзор 23 мая сообщал, что заявления на разрешение подали аптеки из четырех регионов — Москвы, Сахалинской, Амурской и Московской областей.

В группу компаний «Эркафарм», в частности, входит сеть аптек «Доктор Столетов». Одним из учредителей ООО «Аптечная сеть 03», согласно выписке из ЕГРЮЛ, является ООО «Ригла». «Аптечная сеть 03» зарегистрирована по ул. Земляной вал 40/20 в Москве.

Путин разрешил дистанционную продажу лекарств в связи с коронавирусом
Общество
Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости

Президент Владимир Путин 17 марта подписал указ, который позволяет продавать безрецептурные лекарства через интернет. В указе также говорилось, что правительству необходимо усилить контроль за оборотом лекарств и не допускать контрафактной продукции. «Чтобы никому в голову не приходило воспользоваться ситуацией и снабжать людей тем, что совершенно непригодно для излечения», — отмечал Путин.

При необходимости власти должны представить предложения по повышению ответственности аптек, которые дистанционно продают лекарства. Закон о порядке продажи препаратов таким образом президент подписал 3 апреля. Дистанционно нельзя будет продавать наркотические, психотропные, а также спиртосодержащие препараты с объемной долей этилового спирта свыше 25%.

Бизнес предложил правительству правила доставки лекарственных средств
Бизнес
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

В мае министр здравоохранения Михаил Мурашко говорил, что дистанционная продажа лекарств в России начнется с июня. Он указывал, что те, кто получил соответствующие разрешения, уже смогут реализовывать препараты онлайн. Путин тогда раскритиковал то, с какой скоростью налаживается дистанционная продажа лекарств. «Мне кажется, все идет не так быстро, как бы хотелось», — говорил президент.