Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве выдали первые разрешения на дистанционную торговлю лекарствами

Разрешения выдал Росздравнадзор по Москве и Подмосковью. Их получили три крупные аптечные сети. Указ, разрешающий торговлю безрецептурными лекарствами онлайн, президент подписал 17 марта
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Росздравнадзор по Москве и Подмосковью выдал разрешения на дистанционную торговлю лекарствами трем крупным аптечным сетям: ЗАО «ЭРКАФАРМ», ООО «Аптечная сеть «Самсон-фарма», ООО «Аптечная сеть 03». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Роздравнадзор 23 мая сообщал, что заявления на разрешение подали аптеки из четырех регионов — Москвы, Сахалинской, Амурской и Московской областей.

В группу компаний «Эркафарм», в частности, входит сеть аптек «Доктор Столетов». Одним из учредителей ООО «Аптечная сеть 03», согласно выписке из ЕГРЮЛ, является ООО «Ригла». «Аптечная сеть 03» зарегистрирована по ул. Земляной вал 40/20 в Москве.

Путин разрешил дистанционную продажу лекарств в связи с коронавирусом
Общество
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Президент Владимир Путин 17 марта подписал указ, который позволяет продавать безрецептурные лекарства через интернет. В указе также говорилось, что правительству необходимо усилить контроль за оборотом лекарств и не допускать контрафактной продукции. «Чтобы никому в голову не приходило воспользоваться ситуацией и снабжать людей тем, что совершенно непригодно для излечения», — отмечал Путин.

При необходимости власти должны представить предложения по повышению ответственности аптек, которые дистанционно продают лекарства. Закон о порядке продажи препаратов таким образом президент подписал 3 апреля. Дистанционно нельзя будет продавать наркотические, психотропные, а также спиртосодержащие препараты с объемной долей этилового спирта свыше 25%.

Бизнес предложил правительству правила доставки лекарственных средств
Бизнес
Фото:  Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

В мае министр здравоохранения Михаил Мурашко говорил, что дистанционная продажа лекарств в России начнется с июня. Он указывал, что те, кто получил соответствующие разрешения, уже смогут реализовывать препараты онлайн. Путин тогда раскритиковал то, с какой скоростью налаживается дистанционная продажа лекарств. «Мне кажется, все идет не так быстро, как бы хотелось», — говорил президент.