Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин разрешил дистанционную продажу лекарств в связи с коронавирусом

Одновременно глава государств предложил внести изменения в закон об ответственности за контрафакт
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Президент Владимир Путин подписал указ о разрешении дистанционно продавать безрецептурные лекарства, передает корреспондент РБК.

О подписании соответствующего документа глава государства сообщил на заседании с членами правительства во вторник днем.

Как в разных странах борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом Путин обратил внимание на то, что в указе также содержится предложение внести изменения в закон об ответственности за изготовление контрафактной продукции. «Чтобы никому в голову не приходило воспользоваться ситуацией и снабжать людей тем, что совершенно непригодно для излечения», — добавил президент.

Глава государства также заявил о необходимости пополнить в стране резервы лекарственных препаратов и медоборудования. «И, конечно, вместимость соответствующих учреждений здравоохранения должна отвечать угрозам», — сказал Путин.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщил о том, что совместно с правительством и Государственной думой ведется работа по легализации онлайн продаж не только лекарств, но и алкоголя как «важного товара для тех, кто находится на самоизоляции». По его словам, такая мера позволит гражданам не посещать аптеки и магазины.

Онлайн продажа алкоголя и лекарств обсуждалась еще в прошлом году. Изначально предполагалось, что часть ограничений будет снята уже в январе. Однако до сих пор документ не был принят, а заключение по проекту не было получено.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"