РБК Pro Ицхак Адизес — РБК: «У россиян имидж очень хитрых людей» РБК Pro Как создать зарубежную торговую компанию: рекомендации юриста РБК Pro Генри Минцберг — РБК: «Мир охватила эпидемия бездушного менеджмента» РБК Pro «Почему вы ушли с прошлого места работы?» Как правильно на это ответить Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после опасного сближения самолетов в Ростовской области Общество, 20:19 Ласицкене допустила уход из сборной России из-за «беспредела» Спорт, 20:15 Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом

По словам Владимира Васильева, власти рассмотрят в четверг вопрос о смягчении ограничений, введенных из-за вируса. Глава Роспотребнадзора в Дагестане сообщил, что скорость прироста заболеваемости снизилась более чем в восемь раз
Владимир Васильев
Владимир Васильев (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Руководство Дагестана намерено рассмотреть вопрос смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса, так как в регионе произошел «перелом» с заболеваемостью, сообщил глава республики Владимир Васильев в эфире телеканала «Россия 24».

«Люди себя чувствуют уверенно, понимают, что перелом произошел. Сегодня мы понимаем, что происходит, контролируем ситуацию», — сказал Васильев. Он отметил, что власти рассматривают вопрос о смягчении мер, действующих в регионе. При этом он подчеркнул, что «все ответственно к этому отнеслись» и попросили вынести вопрос на селекторное совещание штаба по борьбе с инфекцией, которое пройдет в четверг. По его итогам, возможно, будет принято решение о смягчении в зависимости от ситуации в разных районах республики.

Как выглядит полевой госпиталь в дагестанском Буйнакске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Васильев также отметил позитивную динамику снижения заболеваемости в Дагестане. По его словам, за последние сутки было выявлено 89 заболевших коронавирусом и 456 выздоровевших. «То есть усилия врачей и специалистов не проходят даром. У нас за сутки 2612 тестов, еще недавно нам это казалось невероятным, но мы понимаем, что в ближайшее время выйдем на ту самую цифру в 3 тыс. тестов в сутки», — подчеркнул Васильев.

Видео

Ранее во вторник глава республиканского отделения Роспотребнадзора Николай Павлов сообщил, что скорость прироста заболеваемости коронавирусом в регионе снизилась более чем в восемь раз. Об этом сообщает «РИА Новости», слова Павлова процитировала пресс-служба правительства Дагестана.

В Дагестане выявили нехватку тестов на коронавирус и лекарств
Общество
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Павлов также рассказал, что ситуация с заражаемостью на этой неделе стабилизировалась в ряде районов (по сравнению с предыдущей неделей). В целом в республике видна тенденция по снижению заболеваемости внебольничной пневмонией на 30%, добавил глава отделения Роспотребнадзора в Дагестане.

Замначальника управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Юлия Демина озвучила более оптимистичные показатели — она сообщила, что темп прироста количества заболевших снизился более чем в девять раз, передает «РИА Дагестан». По ее словам, в начале пандемии в регионе темп прироста был на уровне 24%, на прошлой неделе — 2,8%.

Дагестан входит в пятерку регионов России с самым высоким количеством инфицированных людей. По состоянию на утро 26 мая в республике зафиксировано 4294 случая заражения (данные федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом). Также регион занимает пятое место в России по уровню смертности (118 человек).

Путин впервые пообщался по видеосвязи с отдельным регионом из-за COVID-19
Общество
Владимир Путин

В середине мая на фоне ухудшения ситуации в республике Росздравнадзор выявил дефицит тестов на коронавирус и отсутствие лабораторных мощностей для обнаружения инфекции у населения. Ведомство также выяснило, что в Дагестане не хватает средств индивидуальной защиты и лекарств.

18 мая президент Владимир Путин подключил к борьбе с вирусом в Дагестане МЧС и Минобороны. В частности, президент поручил масштабную санитарную обработку общественных мест республики. Путин назвал ситуацию в регионе сложной и отметил, что она требует «дополнительных и неотложных мер».

Тогда же глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что доля положительных тестов на коронавирус в регионе превышает средний показатель по России. «Если в целом по России из общего количества обследований мы выявляем 10–12% зараженных, инфицированных, то пока в Республике Дагестан это больше 35%», — сказала Попова.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i