Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентября Общество, 11:32 Росреестр сообщил о рекорде сделок со вторичным жильем в Москве Недвижимость, 11:30 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:28 Верховный суд смягчил меру пресечения Меню Политика, 11:27 Сегодня NASDAQ запустит торговлю опционами на акции Coinbase Крипто, 11:25 Как предотвратить скрытые риски в работе с контрагентом — три ситуации Pro, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 11:22 Чехия предложила ЕС выслать офицеров российских спецслужб Политика, 11:20 Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Бессмертный полк» проведут в видеоформате из-за коронавируса

Акция «Бессмертный полк» в 2020 году состоится в онлайн-формате. Видеоряд вместо обычного шествия будут транслировать на медиаэкранах и онлайн-кинотеатре. В прошлом году на шествия «Бессмертного полка» вышли порядка 10 млн человек
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Акция «Бессмертный полк» из-за ограничений, связанных с карантином, пройдет 9 мая в формате видеотрансляции. Об этом сообщила пресс-служба движения «Волонтеры Победы», передает ТАСС.

«В связи с пандемией коронавируса традиционное народное шествие «Бессмертный полк» претерпевает изменения. В этом году 9 мая акция пройдет в виде трансляции на более чем 200 медиаэкранах Москвы, в online-кинотеатре OKKO и на портале «Бессмертного полка России», — говорится в сообщении.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Компания Mail.Ru Group сообщила РБК, что онлайн-шествие также пройдет в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». «Истории и фото ветеранов объединят в трансляцию: ее можно будет посмотреть в «Одноклассниках», «ВКонтакте», на сайте «Бессмертного полка», а также в офлайне — на медиаэкранах в российских городах», — говорится в сообщении пресс-службы. Для того чтобы загрузить архивные фотографии, пользователям нужно скачать специальное приложение и добавить описание к фото.

8 апреля движение «Волонтеры Победы» сообщило, что разрабатывает дистанционный формат проведения акции «Бессмертный полк». Волонтеры уточнили, что решение, как проводить акцию, будет приниматься по каждому региону отдельно. В новый формат планировалось перевести там, где уровень распространения коронавируса не позволяет провести ее в обычной форме.

«Бессмертный полк» сообщил о разработке дистанционного формата акции
Общество
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

В начале апреля один из основателей движения «Бессмертный полк», его координатор Сергей Колотовкин заявил РБК, что организаторы с большой долей вероятности откажутся от проведения акции в этом году. «Сейчас с вероятностью 99,9% можно, наверное, сказать, что, скорее всего, «Бессмертный полк» в формате колонн с людьми проводиться не будет. В Москве, в Петербурге, в крупных городах в регионах тоже не будет. Даже более того — в регионах и городах, где нет коронавируса, мы будем давать рекомендации тоже не проводить шествия», — сообщил он. В качестве одного из вариантов нового формата мероприятия Колотовкин назвал трансляцию на сайт движения (moypolk.ru) опубликованных в социальных сетях постов с хэштегами «#Бессмертныйполкдома» или «#мойполкдома».

Акция «Бессмертный полк» в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Впервые шествие «Бессмертного полка» прошло 9 мая 2012 года в Томске. В нем приняли участие около 6 тыс. человек, которые пронесли 2 тыс. портретов ветеранов. В последующие годы акция стала проводиться в других городах России и за границей. В 2019 году общее число участников «Бессмертного полка» в России МВД оценило в 10 млн человек, в Москве на акцию пришли около 700 тыс. человек. В шествиях несколько лет принимал участие президент Владимир Путин.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"