Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД Авто, 13:28 В Госдуме рекомендовали ужесточить правила выдачи лицензий на оружие Политика, 13:21 «Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс. Крипто, 13:21 Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж Политика, 13:05  Продажи машин в России выросли почти на 300% по сравнению с апрелем 2020 Авто, 13:05 Какие прорывы на рынке ИТ-решений можно ожидать в 2021 году Pro, 13:04 Дуа Липа на премии BRIT Awards потребовала повысить зарплаты медсестрам Стиль, 12:59 Суд арестовал Ройзмана на девять суток Политика, 12:59 ФСБ сообщила, что пресекла выдачу поддельных медсправок в Шереметьево Общество, 12:54 В МИД сообщили об идее ФСБ по ключам для зашифрованных чатов Политика, 12:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:49 Восьмерых пострадавших при стрельбе в Казани направят на лечение в Москву Общество, 12:45 МИД сообщил о предупреждениях иностранцам о вмешательстве в выборы в Думу Политика, 12:39 С начала мая средняя комиссия за транзакцию Ethereum выросла в 6 раз Крипто, 12:36
Новости без коронавируса ,  
0 

Вильфанд предсказал температуру летом на уровне рекордных показателей

По мнению специалиста, 2020 год войдет в пятерку самых жарких лет. Свой прогноз он объяснил в том числе глобальным потеплением
Роман Вильфанд
Роман Вильфанд (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что предстоящее лето в России будет жарким. Такой вывод он сделал на основании статистических показателей.

«Может быть, год будет не рекордно теплым, но вторым в ранге температур или третьим. То, что будет высокая температура, — это безусловно. С вероятностью 99% он войдет в пятерку самых жарких лет», — цитирует специалиста агентство «РИА Новости».

Вильфанд отметил, что последние 25 лет средние температуры повышаются и климатологи уже указывают, что каждое следующее пятилетие будет рекордным. «Это характеристика глобального потепления и это связано с устойчивым увеличением содержания парниковых газов в атмосфере», — объяснил он.

В ООН назвали прошедшие пять лет самыми жаркими за всю историю наблюдений
Общество
Фото:Filip Kos / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Ранее Вильфанд назвал прошедшую зиму «ультратеплой», отметив, что по ее итогам был побит рекорд 1960–1961 годов. При этом глава Росгидрометцентра предположил, что такая ситуация повторится нескоро, даже с учетом глобального потепления.

В прошлом году июль был самым жарким месяцем за всю 140-летнюю историю исследований, подсчитали ученые из Национального управления океанографии и изучения атмосферы США (NOAA). Рекордные показатели были установлены во Франции, Германии, Нидерландах. В связи с жарой оранжевый уровень опасности был объявлен в Италии и Бельгии.

В России, а также в странах Скандинавии ситуация отличалась. Июль в Москве стал самым холодным за последние сто лет. Средняя месячная температура в июле составила плюс 16,7 градуса, тогда как в июне она была плюс 19,6 градуса. В Карелии и в Архангельской области уже в середине августа были зафиксированы заморозки.