Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Службе безопасности Чехии заявили об отсутствии данных о деле Сафронова Политика, 14:50 Россия продала другим странам более 600 аппаратов для вентиляции легких Общество, 14:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 14:37 В России предложили отменить выписанные штрафы за нарушение самоизоляции Общество, 14:36 Глава ВФЛА пообещал предотвратить смену атлетами спортивного гражданства Спорт, 14:30 Власти США попросили отложить приговор члену криптопирамиды на $15 млрд Крипто, 14:23 Странные штрафы ГИБДД на 5000 рублей. Кому и за что присылают Авто, 14:22 Россияне стали вдвое чаще покупать билеты на поезда Общество, 14:19 СК проверит сообщения о нападении на женщин в парке в Нижнекамске Общество, 14:17 В Каталонии ввели обязательное ношение защитных масок из-за вспышки COVID Общество, 14:16 Способная достроить «Северный поток-2» баржа вошла в воды Дании Общество, 14:13 Алонсо вернется в «Формулу-1» Спорт, 14:08 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:08 «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в I полугодии 2020 года Пресс-релиз, 14:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав назвал проходящие клинические испытания препараты от вируса

Сейчас на заболевших COVID-19 испытывают три препарата, которые, предположительно, помогают излечить заболевание. Пока эффективность всех лекарственных средств достоверно не подтверждена
Фото: Pedro Vilela / Getty Images
Фото: Pedro Vilela / Getty Images

Сейчас проходят клинические испытания трех препаратов от коронавируса. Это умифеновир, ремдесивир и фавипиравир. Об этом говорится в методических рекомендациях Минздрава.

«Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических
испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также умифеновир,
ремдесивир, фавипиравир», — говорится в рекомендациях.

Скворцова заявила о завершении первой фазы разработки вакцины от вируса
Общество
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Минздрав, ссылаясь на уже имеющийся международный опыт лечения COVID-19, указывает, что можно выделить несколько препаратов, которые в комбинации можно применять для борьбы с инфекцией. К ним относятся
лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, а также препараты
интерферонов, говорится в рекомендациях. При этом, отмечают в Минздраве, «имеющиеся на сегодня сведения о результатах лечения с применением данных препаратов не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности». Их применение допустимо лишь при решении лечебной комиссии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В информации о ходе заболевания указывается, что 80% случаев заболевания COVID-19 проходят в легкой форме. У заболевших часто наблюдались сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет (20% случаев), артериальная гипертензия (15%), другие сердечно-сосудистые заболевания (15%).

Как Ухань возвращается к обычной жизни. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова 23 марта сообщила, что в России уже пройдена первая фаза разработки вакцины от нового коронавируса, а ее испытания будут завершены в июле. После компьютерного анализа и моделирования препараты начнут исследовать на подопытных хорьках, зараженных вирусом. 

В мире развернулась гонка за создание вакцины от коронавируса
Общество
Фото: Andreas Gebert / Reuters

Для создания средств профилактики и диагностики коронавирусной инфекции власти выделили Роспотребнадзору 1,4 млрд руб.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендовали принимать при подозрении на коронавирус парацетамол. В феврале китайская фармацевтическая компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical получила от властей страны разрешение на продажу своего препарата «Фавипиравир» (Favipiravir) в качестве потенциального лекарства от коронавируса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"