Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Занимавшийся делом Скрипаля сотрудник возглавил британскую контрразведку Политика, 20:48 Владелица Wildberries предложила закрыть торговые залы всех магазинов Общество, 20:43 Валерий Петросян — РБК: «Сколько стоит сделать из России чистую страну» Зеленая экономика, 20:41  Мурманский губернатор назвал двух человек причиной заражения в регионе Политика, 20:35 Журналист назвал бойца на замену Нурмагомедову в поединке с Фергюсоном Спорт, 20:27 В Нидерландах из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога Общество, 20:26 В Петербурге ввели режим всеобщей самоизоляции Общество, 20:26 За фейки об эпидемиях предложили штрафовать на 3 млн руб. Общество, 20:24 Власти Москвы уточнили информацию о сроках самоизоляции Общество, 20:17 Количество кошельков с одним биткоином установило исторический максимум Крипто, 20:07 В СКР допросили депутата госсовета Адыгеи по делу о хищении 700 млн руб. Общество, 20:05 В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 100 тыс. человек Общество, 20:02 Боксера Кушиташвили отпустили под домашний арест по делу о наркотиках Спорт, 20:00 В Татарстане для всех жителей ввели режим полной самоизоляции Общество, 19:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса

По его словам, уровень угрозы, связанной с распространением вируса, для американских граждан минимален
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Процесс создания вакцины от нового типа коронавируса в США движется «быстро» и «очень хорошо», заявил американский президент Дональд Трамп. Он сообщил об этом на пресс-конференции в Белом доме, трансляцию вел канал Fox News.

Однако директор американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи заявил, что вакцина будет готова к применению через год-полтора из-за задержек с разработкой, тестированием, производством и распространением.

Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На пресс-конференции Трамп также заявил, что уровень угрозы, связанной с распространением вируса, для граждан США минимален. «Благодаря всему, что мы сделали, риск для американского народа остается крайне низким», — сказал американский президент.   

В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса
Общество

Ранее Фаучи сообщал, что испытания вакцины от коронавируса на людях начнутся через шесть недель. Он уточнил, что эта вакцина уже была испытана на лабораторных мышах и проявила иммуногенность — вызвала ответ иммунной системы. Фаучи также заявил, что она может и «не решить всех проблем с коронавирусом за пару месяцев», однако станет мощным инструментом в борьбе с дальнейшим распространением заболевания.

На этой неделе администрация президента США запросила у конгресса $2,5 млрд на борьбу с вирусом. По словам пресс-секретаря административно-бюджетного управления Рейчел Сэммел, $1 млрд из этой суммы будет направлено на ускорение разработки вакцины. После этого Трамп заявил в своем Twitter, что ситуация с распространением коронавируса в стране находится под контролем.   

Как жители Китая защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным китайской Национальной комиссии по здравоохранению, по всему миру число зараженных коронавирусом 2019-nCoV превысило отметку 81 тыс. человек. В пределах КНР зафиксировано 78,7 тыс. подтвержденных случаев. Эпидемия охватила 31 страну. В США коронавирус диагностировали у 36 человек, в основном у пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, эвакуированных из Японии в середине февраля.