Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянки назвали цветы самым желанным и бесполезным подарком на 8 марта Общество, 07:00 Посол посоветовал США «не учить жить» Россию Политика, 06:45 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 06:43 Эвакуированным жителям Новой Зеландии разрешили вернуться домой Общество, 06:36 Онищенко рассказал о существовании единственного штамма COVID-19 Общество, 06:13 Италия заблокировала поставки вакцины AstraZeneca в Австралию Общество, 05:42 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 05:32 Регулятор в Британии начал антимонопольное расследование против Apple Технологии и медиа, 05:29 AliExpress зафиксировал рост спроса на товары по уходу за собой в России Общество, 05:00 Роскомнадзор обяжет соцсети установить счетчики посещаемости Общество, 04:49 «Аэрофлот» предложил сделать регистрацию в аэропортах платной Бизнес, 04:44 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 04:41 Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Правительство ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС в Россию

Им разрешили въезжать в страну с 1 февраля по 1 марта с территорий Белоруссии и Армении. Распоряжение касается тех, кто прибывает в аэропорты. Въезжающие должны предоставить отрицательный тест на COVID-19 в специальном приложении
Фото: Владимир Горовых / РИА Новости
Фото: Владимир Горовых / РИА Новости

Гражданам государств, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), разрешат въезжать в Россию через территории Белоруссии и Армении, говорится в распоряжении правительства России.

Действие распоряжения касается тех, кто прибывает через аэропорты и только в период с 1 февраля по 1 марта. Въезжающие также должны предоставить отрицательный тест на коронавирус в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19».

Кроме России в ЕАЭС входят Белоруссия, Киргизия, Казахстан и Армения.

В приложении к распоряжению указаны 20 воздушных пунктов пропуска, через которые граждане этих стран временно смогут въезжать в Россию. В список в том числе входят Москва (аэропорты Домодедово, Шереметьево и Внуково), а также аэропорт Чкаловский в Московской области, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск, Краснодар, Красноярск, Калининград, Екатеринбург, Казань, Грозный.

Мишустин снял ограничения на пересечение границы для ухода за больными
Общество
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

Изменения внесли в распоряжение правительства от 16 марта 2020 года, которым временно был ограничен въезд в Россию иностранных граждан на фоне распространения коронавируса. Первоначально распоряжение действовало до 1 мая, однако позже оно было продлено.

В июне премьер-министр Михаил Мишустин упростил въезд в Россию иностранцам. Страну разрешили посещать тем, у кого здесь есть близкие родственники, нуждающиеся в уходе, а также тем, кто хочет пройти лечение у российских врачей. Одновременно были введены аналогичные послабления для граждан России, желающих выехать за границу. Въезд и выезд для посещения больных родственников был однократным.

В сентябре однократное ограничение было снято.

Авиасообщение с другими странами в России закрыто с конца марта. С лета власти начали точечно разрешать рейсы в отдельные страны. Уже возобновлены полеты более чем в 15 стран, с сегодняшнего дня открыто сообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. При этом некоторые из этих стран разрешили въезд только отдельным категориям россиян.

С Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, которые входят в ЕАЭС, Россия возобновила авиасообщение с 21 сентября.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом