Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 27 сен, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 27 сен, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 27 сен, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 27 сен, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 27 сен, 20:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин снял ограничения на пересечение границы для ухода за больными

Правительство сняло ограничение на поездки в Россию и за границу для ухода за больными родственниками — с июня они были однократными. Распоряжение касается как россиян, так и иностранцев
Фото:Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Россияне, чьи родственники живут за рубежом и нуждаются в уходе, смогут выезжать к ним без всяких ограничений. Такое распоряжение подписал глава правительства Михаил Мишустин.

«В июне, несмотря на сохраняющиеся карантинные меры, этой категории граждан стал доступен однократный выезд. Теперь снято и это ограничение. Исключение из общих правил распространяется в том числе на опекунов и попечителей», — говорится в пояснительной записке к документу.

Воспользоваться новым порядком смогут не только россияне: послабления вводятся и для иностранцев — они смогут многократно пересекать границу, чтобы позаботиться о заболевших близких, живущих в России.

Россия возобновила авиасообщение с Египтом, Мальдивами и ОАЭ
Общество
Фото:Kamran Jebreili / AP

Въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства (за исключением дипломатов и некоторых других категорий) был запрещен с 18 марта. Первоначально этот запрет установили до 1 мая, однако затем продлили на неопределенный срок.

Для большинства россиян (за исключением дипломатов и некоторых других категорий) выезд за границу любым сухопутным или речным транспортом, а также через пешеходные пункты пропуска закрыт с 30 марта.

8 июня Мишустин упростил порядок въезда и выезда для определенных категорий граждан. «Для многих людей очень важно сейчас находиться в нашей стране, в том числе чтобы, например, помочь заболевшим родственникам. Другим же, наоборот, необходимо выехать в силу серьезных причин», — заявил тогда премьер. Он уточнил, что в правительство поступало много обращений в связи со сложившейся ситуацией, а потому было решено изменить введенные ранее ограничения.

Мишустин упростил въезд и выезд из России
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС


«Подписано распоряжение правительства, которое дает возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу или учебу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом», — пояснил глава правительства.

Однако тогда было разрешено лишь однократное пересечение границы по уважительным причинам; сейчас же это ограничение сняли.