Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37 В ООН сообщили о гибели 38 человек за один день протестов в Мьянме Общество, 07:32
Общество ,  
0 

Умерла Галина Волчек

Художественному руководителю Московского театра «Современник» было 86 лет. Она умерла спустя неделю после своего дня рождения
Галина Волчек
Галина Волчек (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Умерла Галина Волчек, художественный руководитель Московского театра «Современник». Об этом сообщает пресс-служба театра.

«О дате и времени прощания будет сообщено позднее», — говорится в сообщении.

«Да, я подтверждаю», — сказала РБК заведующая литературной частью театра Евгения Кузнецова.

Церемония прощания с Волчек состоится 29 декабря в театре «Современник», похороны пройдут в тот же день, сообщила РБК пресс-секретарь театра Елена Волкова.

РБК обратился за комментарием к помощнице Галины Волчек Розане Метелкиной.

Как мечта Галины Волчек привела ее в театр. Фотогалерея
Фотогалерея 

О том, что Волчек госпитализировали из-за проблем с легкими, стало известно 23 декабря. На следующий день РЕН ТВ и Telegram-канал Mash сообщили, что худрук впала в кому. Также Mash сообщал, что у Волчек начались осложнения на сердце и почки из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности, а также диагностированы отеки нижних конечностей. В пресс-службе «Современника» РБК опровергли эту информацию. В театре также говорили, что ее состояние оценивается как стабильное, но требует стационарного лечения.

25 декабря пресс-секретарь театра Елена Волкова сообщила РБК, что состояние Волчек не изменилось. «Пока все так же, без изменений, госпитализирована. Надеемся, скоро поправится», — сказала она.

Днем 26 декабря Волкова в разговоре с РБК заявила, что информация об осложнениях в состоянии здоровья худрука «Современника» в театр не поступала. «Такой информации нет», — сказала она.

Галина Волчек — советская и российская актриса, режиссер, педагог, одна из основателей «Современника». Возглавила театр в 1972 году. 19 декабря ей исполнилось 86 лет.