Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57 Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии Общество, 23 фев, 23:40 В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины Политика, 23 фев, 23:35 В Италии от нового коронавируса умер третий человек Общество, 23 фев, 22:21
Общество ,  
0 

Умерла Галина Волчек

Художественному руководителю Московского театра «Современник» было 86 лет. Она умерла спустя неделю после своего дня рождения
Галина Волчек (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Умерла Галина Волчек, художественный руководитель Московского театра «Современник». Об этом сообщает пресс-служба театра.

«О дате и времени прощания будет сообщено позднее», — говорится в сообщении.

«Да, я подтверждаю», — сказала РБК заведующая литературной частью театра Евгения Кузнецова.

Церемония прощания с Волчек состоится 29 декабря в театре «Современник», похороны пройдут в тот же день, сообщила РБК пресс-секретарь театра Елена Волкова.

РБК обратился за комментарием к помощнице Галины Волчек Розане Метелкиной.

Как мечта Галины Волчек привела ее в театр. Фотогалерея
Фотогалерея 

О том, что Волчек госпитализировали из-за проблем с легкими, стало известно 23 декабря. На следующий день РЕН ТВ и Telegram-канал Mash сообщили, что худрук впала в кому. Также Mash сообщал, что у Волчек начались осложнения на сердце и почки из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности, а также диагностированы отеки нижних конечностей. В пресс-службе «Современника» РБК опровергли эту информацию. В театре также говорили, что ее состояние оценивается как стабильное, но требует стационарного лечения.

25 декабря пресс-секретарь театра Елена Волкова сообщила РБК, что состояние Волчек не изменилось. «Пока все так же, без изменений, госпитализирована. Надеемся, скоро поправится», — сказала она.

Днем 26 декабря Волкова в разговоре с РБК заявила, что информация об осложнениях в состоянии здоровья худрука «Современника» в театр не поступала. «Такой информации нет», — сказала она.

Галина Волчек — советская и российская актриса, режиссер, педагог, одна из основателей «Современника». Возглавила театр в 1972 году. 19 декабря ей исполнилось 86 лет.