Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу Pro, 13:04 Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров Общество, 12:59 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов Стиль, 12:59 В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе Общество, 12:50 Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти Политика, 12:49 Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39 МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений Политика, 12:34 Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов Крипто, 12:31 Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили Экономика, 12:31 Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала Pro, 12:19 СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою Спорт, 12:16 Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии Политика, 12:13
Общество ,  
0 

Автор фразы «государство не просило вас рожать» подала в отставку

Свердловская чиновница Ольга Глацких подала в отставку по собственному желанию. Это произошло через полтора месяца после ее заявления, вызвавшего скандал
Ольга Глацких (Фото: ТАСС)

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, ​заявившая «государство не просило вас рожать» на встрече с детьми-волонтерами, подала в отставку. Об этом РБК сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области. 

Блогер Сергей Колесников опубликовал копию заявления Глацких об отпуске с последующим увольнением, а также письмо, которое чиновница прислала ему.  

Свое заявление о забывших свои обязанности детях Глацких сделала в начале ноября. «Вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков», — сказала тогда глава департамента молодежной политики.

Позже Глацких, которая до работы на госслужбе занималась спортом и стала олимпийской чемпионкой в составе сборной России по художественной гимнастике, извинилась за свои слова и пожаловалась на нападки в интернете. При этом увольняться она отказывалась, объясняя, что сделать это «ей не позволяет совесть».

«Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких
Политика

Чиновница была тем не менее временно отстранена от должности и исключена из политсовета «Единой России». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев параллельно объявил о создании на базе ее департамента министерства образования и молодежной политики. При этом глава региона не сообщал, получит ли Глацких должность в новом ведомстве. Он указал, что по чисто формальным признакам оснований для ее увольнений нет, а по результатам проверки чиновнице вынесли выговор.