Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40 Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции Политика, 18:32 В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов Общество, 18:28
Общество ,  
0 
Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать»
Свердловский губернатор создал министерство образования и молодежной политики. Глава департамента молодежной политики Ольга Глацких была отстранена после того, как сказала детям, что государство не просило их родителей рожать
Евгений Куйвашев (Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своим указом внес изменения в структуру органов исполнительной власти региона: на базе существовавших до сих пор департамента молодежной политики и министерства общего и профессионального образования создано министерство образования и молодежной политики Свердловской области.

​В сообщении пресс-службы правительства региона говорится, что решение принято губернатором «в целях повышения эффективности деятельности государственных органов», в том числе за счет сокращения численности госслужащих и повышения их «квалификации и ответственности».

Будет ли принята на работу во вновь созданное министерство отстраненная на время служебной проверки от должности глава упраздняемого как отдельное ведомство департамента молодежной политики Ольга Глацких, пока не известно.

На вопрос о том, получит ли Ольга Глацких место в новом министерстве, в департаменте информационной политики Свердловской области РБК сообщили, что кадровые решения еще не приняты. «Подписанный губернатором указ предполагает только структурные изменения», — пояснили в пресс-службе.

Общество
Чиновник обратилась к детям с фразой «государство не просило вас рожать»

В начале ноября глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких была отстранена от должности после того, как на встрече с детьми-волонтерами заявила, что государство им ничего не должно.

«Вам государство вообще, в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать», — сказала тогда Глацких.

Позднее чиновница извинялась за свои слова, жаловалась на нападки в интернете и заявляла, что не может уволиться, так как сделать это ей «не позволяет совесть».