Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30 Глава Приморья назвал врио мэра Владивостока Политика, 14:29 Составляем стратегию привлечения клиентов без big data и крупных трат Pro, 14:22 В Германии арестовали обвиняемого в поставке станков российской оборонке Политика, 14:19 ЦСКА объявил об уходе Рондона Спорт, 14:09
Общество ,  
0 

Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать»

Свердловский губернатор создал министерство образования и молодежной политики. Глава департамента молодежной политики Ольга Глацких была отстранена после того, как сказала детям, что государство не просило их родителей рожать
Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев (Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своим указом внес изменения в структуру органов исполнительной власти региона: на базе существовавших до сих пор департамента молодежной политики и министерства общего и профессионального образования создано министерство образования и молодежной политики Свердловской области.

​В сообщении пресс-службы правительства региона говорится, что решение принято губернатором «в целях повышения эффективности деятельности государственных органов», в том числе за счет сокращения численности госслужащих и повышения их «квалификации и ответственности».

Будет ли принята на работу во вновь созданное министерство отстраненная на время служебной проверки от должности глава упраздняемого как отдельное ведомство департамента молодежной политики Ольга Глацких, пока не известно.

На вопрос о том, получит ли Ольга Глацких место в новом министерстве, в департаменте информационной политики Свердловской области РБК сообщили, что кадровые решения еще не приняты. «Подписанный губернатором указ предполагает только структурные изменения», — пояснили в пресс-службе.

Чиновник обратилась к детям с фразой «государство не просило вас рожать»
Общество

В начале ноября глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких была отстранена от должности после того, как на встрече с детьми-волонтерами заявила, что государство им ничего не должно.

«Вам государство вообще, в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать», — сказала тогда Глацких.

Позднее чиновница извинялась за свои слова, жаловалась на нападки в интернете и заявляла, что не может уволиться, так как сделать это ей «не позволяет совесть».